Нежный ролл с ароматом свежей зелени и начинкой из грибов и овощей – отличный вариант красивого и вкусного завтрака вместо обычного омлета. Он также идеально подойдет в качестве необычной закуски на праздничный стол.
Ингредиенты
- Яйцо 4 шт.
- Шампиньоны 250 грамм
- Морковь 1 шт.
- Укроп 1 пучок
- Зеленый лук 1 пучок
- Лук 1 шт.
- Соль щепотка
- Черный перец молотый щепотка
Шаги
-
1.Подготовьте необходимые ингредиенты. Берите одну большую луковицу или несколько средних. Зелень можно использовать любую.
-
2. Лук нарезаем полукольцами и кладем на сковороду с растительным маслом.
-
3. Жарим 15 минут на среднем огне до карамельного цвета, периодически помешивая. Можно понизить огонь и оставить тушиться еще до более темного цвета, зависит от предпочтений.
-
4. Шампиньоны моем и режем пластинками.
-
5. Солим и готовим 15 минут, помешивая, на среднем огне.
-
6. Морковь режем тонкими палочками.
-
7. Жарим до золотистого цвета 5 минут.
-
8. Яйца разбиваем в глубокую емкость.
-
9. Взбиваем венчиком до однородного состояния.
-
10. Добавляем соль, перец и мелко порезанный зеленый лук и укроп. Перемешиваем. Половину смеси выливаем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
-
11. Закрываем крышкой и готовим 2 минуты или немного дольше, зависит от толщины яичного блинчика. Верх омлета должен быть приготовленным. Обжаривать вторую сторону не будем, но по желанию это возможно, если не уверены в ее готовности.
-
12. Лопаткой аккуратно вынимаем и кладем на тарелку жаренной стороной вверх. Точно также готовим второй блинчик. Выкладываем с края блинчика полоской шампиньоны, жареный лук и морковь.
-
13. Плотно сворачиваем, чтобы начинка не выпадала.
-
14. Разрезаем на две половины или кусочками по 3 см шириной. Яичный ролл готов.