Несмотря на внешнее сходство с лечо, салат из сладкого перца и помидоров по своим вкусовым характеристикам отличается от него, к тому же процесс приготовления значительно проще и быстрее. Эти качества выгодно отличают его на фоне прочих заготовок, к тому же он отличается сочностью и насыщенными оттенками томатов и сладкого перца, сочетание которых можно назвать классическим. Заготовка получается не только яркая по вкусу и цвету, но и красиво будет смотреться в прозрачной салатнице во время праздничного застолья.
Для усиления эстетического удовольствия при взгляде на этот салат следует использовать плоды перцев разных цветов, это поможет сделать закуску красочней и нарядней. Тем, кому закатка покажется недостаточно острой, следует добавить к уже указанным продуктам острый перец, а его количество подбирается по своему вкусу.
Открывать овощные заготовки зимой – одно удовольствие, ведь они помогают насладиться летними вкусами и сделать разнообразней меню, состоящее из картошки, каш и макаронных изделий. Этот салат как раз отлично сочетается с этими гарнирами, а также с мясными блюдами, поэтому превратиться в неизменного спутника во время семейных ужинов или обедов.
- Помидоры 1 кг.
- Болгарский перец 1 кг.
- Репчатый лук 250 грамм
- Чеснок 100 грамм
- Соль 1.5 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Растительное масло ½ ст.
-
Приготовление
Помидоры моем и нарезаем крупно. -
Лук нарезаем средними дольками.
-
Чеснок нарезаем слайсами.
-
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем средними кусочками.
-
Соединяем подготовленные овощи в кастрюле. Добавляем соль, сахар и растительное масло.
-
Перемешиваем и отправляем на огонь на 20минут после закипания.
-
Добавляем уксус и перемешиваем.
-
После раскладываем салат по стерилизованным банкам и закатываем. Укутываем одеялом до полного остывания.
-
Приятного аппетита.