Греча с соусом из фарша и томатов

Это блюдо готовиться быстро, на скорую руку. Гарнир из гречки можно заменить на любой другой. Соус из фарша отлично сочетается с картофелем, рисом и макаронами. По желанию болгарский перец можно заменить на морковь, добавить баклажаны и другие овощи.

Ингредиенты на четыре порции: примерно 200 г крупы, около 3,5 стакана воды, зубок чеснока, 200 г фарша, один моей болгарский, кетчуп либо томатная паста, специи, лук и зелень, перец и, конечно же, соль.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Способ приготовления:

    До начала приготовления фарша ставим варить гречку. Совет! Отношение воды к гречке должно быть 1:2.

  • Мелко нарезаем чеснок, лук.
  • Нарезаем мелким кубиком болгарский перец.
  • Приготовим фарш для жарки. Если фарш плохо оттаял, то его можно нарезать мелкими кубиками.
  • Репчатый лук и чеснок отправляем на сковороду и пассеруем.
  • Добавляем нарезанный кубиками болгарский сладкий перец.
  • Даем овощному ассорти немного обжариться.
  • Затем на сковороду добавляем фарш. Обжариваем на сильном огне, затем сбавляем его.
  • Фарш перчим, солим, насыпаем любимые приправы. Хорошо перемешиваем. Очень хорошо добавить паприку и кавказские приправы к мясу.
  • Даем обжариться еще 7 минут.
  • Добавляем в сковороду немного кетчупа или томатов. Даем немного обжариться.
  • Доливаем кипяченой горячей воды примерно 1-1,5 стакана. Оставляем покипеть 3-4 минуты.
  • Кладем лавровый лист, свежую или замороженную зелень (петрушка, сельдерей, укроп).
  • Выключаем огонь. Наш соус из фарша готов!
  • Подаем на тарелке порционно, выкладываем соус из фарша на гречку. По желанию украшаем зеленью.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org