Это блюдо готовиться быстро, на скорую руку. Гарнир из гречки можно заменить на любой другой. Соус из фарша отлично сочетается с картофелем, рисом и макаронами. По желанию болгарский перец можно заменить на морковь, добавить баклажаны и другие овощи.
Ингредиенты на четыре порции: примерно 200 г крупы, около 3,5 стакана воды, зубок чеснока, 200 г фарша, один моей болгарский, кетчуп либо томатная паста, специи, лук и зелень, перец и, конечно же, соль.
Ингредиенты
- Гречневая крупа 200 грамм
- Фарш 200 грамм
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 1 зубок
- Вода 3.5 стакана
- Томатная паста либо кетчуп 2 ст. л.
- Лук (средний или борльшой) 1 головка
- Специи, перец, соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги
-
Способ приготовления:
До начала приготовления фарша ставим варить гречку. Совет! Отношение воды к гречке должно быть 1:2.
-
Мелко нарезаем чеснок, лук.
-
Нарезаем мелким кубиком болгарский перец.
-
Приготовим фарш для жарки. Если фарш плохо оттаял, то его можно нарезать мелкими кубиками.
-
Репчатый лук и чеснок отправляем на сковороду и пассеруем.
-
Добавляем нарезанный кубиками болгарский сладкий перец.
-
Даем овощному ассорти немного обжариться.
-
Затем на сковороду добавляем фарш. Обжариваем на сильном огне, затем сбавляем его.
-
Фарш перчим, солим, насыпаем любимые приправы. Хорошо перемешиваем. Очень хорошо добавить паприку и кавказские приправы к мясу.
-
Даем обжариться еще 7 минут.
-
Добавляем в сковороду немного кетчупа или томатов. Даем немного обжариться.
-
Доливаем кипяченой горячей воды примерно 1-1,5 стакана. Оставляем покипеть 3-4 минуты.
-
Кладем лавровый лист, свежую или замороженную зелень (петрушка, сельдерей, укроп).
-
Выключаем огонь. Наш соус из фарша готов!
-
Подаем на тарелке порционно, выкладываем соус из фарша на гречку. По желанию украшаем зеленью.