Постный борщ в мультиварке

Вопреки расхожему мнению постное меню совсем необязательно должно быть скучным и однообразным, есть очень много интересных и вкусных рецептов. Например, борщ с фасолью – блюдо получается вкусным и сытным. А, если воспользоваться мультиваркой, то еще и очень быстрое в приготовлении.

Количество: 8 порции
Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Как приготовить…
    Подготавливаем необходимые продукты: картофель, моем и лук моем и чистим. В рецепте используется замороженная фасоль, так же можно использовать обычную сухую (ее надо будет предварительно замочить и отварить) или консервированную.
  • Морковку натираем крупной терке.
  • Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
  • В на дно чаши мультиварки наливаем растительное масло, добавляем лук с морковью. Выставляем в мультиварке режим приготовления «Обжарка» и оставляем на 4-5 минут.
  • Затем высыпаем в чашу замороженную фасоль и готовим еще несколько минут.
  • Картофель нарезаем кубиками.
  • Отправляем в чашу мультиварки и меняем режим приготовления на «Суп»
  • Добавляем два литра горячей воды, солим, перчим и оставляем варится на 20-30 минут.
  • Капусту шинкуем тонкими полосками и высыпаем в чашу мультиварки.
  • Пока борщ готовится делаем зажарку – на разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем натертую на крупной терке свеклу.
  • Обжариваем 3-4 минуты и добавляем пару ложек томатной пасты.
  • Перемешиваем на медленном огне еще несколько минут. Добавляем пару половников бульона из мультиварки и продолжаем тушить 10-15 минут. Затем добавляем в борщ.
  • Выключаем мультиварку и оставляем борщ дойти еще 20-30 минут. Теперь можно добавить несколько веточек зелени и подавать к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org