Вопреки расхожему мнению постное меню совсем необязательно должно быть скучным и однообразным, есть очень много интересных и вкусных рецептов. Например, борщ с фасолью – блюдо получается вкусным и сытным. А, если воспользоваться мультиваркой, то еще и очень быстрое в приготовлении.
Количество: 8 порции
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная ½ кочана;
- Фасоль замороженная 300 грамм
- Картофель 3 шт.
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. ложка;
- Масло растительное 50 грамм
- Соль, перец и другие специи по вкусу.
Шаги
-
Как приготовить…
Подготавливаем необходимые продукты: картофель, моем и лук моем и чистим. В рецепте используется замороженная фасоль, так же можно использовать обычную сухую (ее надо будет предварительно замочить и отварить) или консервированную. -
Морковку натираем крупной терке.
-
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
-
В на дно чаши мультиварки наливаем растительное масло, добавляем лук с морковью. Выставляем в мультиварке режим приготовления «Обжарка» и оставляем на 4-5 минут.
-
Затем высыпаем в чашу замороженную фасоль и готовим еще несколько минут.
-
Картофель нарезаем кубиками.
-
Отправляем в чашу мультиварки и меняем режим приготовления на «Суп»
-
Добавляем два литра горячей воды, солим, перчим и оставляем варится на 20-30 минут.
-
Капусту шинкуем тонкими полосками и высыпаем в чашу мультиварки.
-
Пока борщ готовится делаем зажарку – на разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем натертую на крупной терке свеклу.
-
Обжариваем 3-4 минуты и добавляем пару ложек томатной пасты.
-
Перемешиваем на медленном огне еще несколько минут. Добавляем пару половников бульона из мультиварки и продолжаем тушить 10-15 минут. Затем добавляем в борщ.
-
Выключаем мультиварку и оставляем борщ дойти еще 20-30 минут. Теперь можно добавить несколько веточек зелени и подавать к столу.