Из молодой белокочанной капусты, маринованных огурцов и копченой колбасы можно приготовить вкусный и яркий летний салат, а подавать его желательно как закуску в холодном виде.
Дополнительно в такой капустный салат рекомендуется добавить французскую горчицу, петрушку и болгарский перец двух цветов.
Ингредиенты:
– французская горчица (28 мл);
– огурцы маринованные (две штуки);
– измельченный перец черный (по вкусу);
– молодая капуста белокочанная (470 г);
– домашняя сметана густая (94 мл);
– красный перец болгарский (одна штука);
– соль поваренная (по вкусу);
– колбаса копченая (168 г);
– листья свежей кинзы (32 г);
– болгарский перец зеленый (одна штука).
Процесс приготовления:
Промытую белокочанную капусту как можно тоньше нашинковать и отправить в салатник, слегка размять с солью и промыть болгарский перец, нарезать тоненькой соломкой. Болгарский перец отправить в салатник и добавить рубленую зелень, нашинковать тонкими брусками копченую колбасу и маринованные огурцы, переложить в эту же посуду.
В салатник насыпать черный перец и перемешать компоненты, приготовить сметанно-горчичную заправку. А для этого в заранее подготовленную миску нужно отправить французскую горчицу, влить сметану и взбивать ингредиенты примерно шесть минут.
Заправку перелить в салатник и перемешать капустный салат с маринованными огурцами и копченой колбасой, охладить и подавать как закуску.