Летний капустный салат с маринованными огурцами и копченой колбасой

Из молодой белокочанной капусты, маринованных огурцов и копченой колбасы можно приготовить вкусный и яркий летний салат, а подавать его желательно как закуску в холодном виде.

Дополнительно в такой капустный салат рекомендуется добавить французскую горчицу, петрушку и болгарский перец двух цветов.

Ингредиенты:

– французская горчица (28 мл);

– огурцы маринованные (две штуки);

– измельченный перец черный (по вкусу);

– молодая капуста белокочанная (470 г);

– домашняя сметана густая (94 мл);

– красный перец болгарский (одна штука);

– соль поваренная (по вкусу);

– колбаса копченая (168 г);

– листья свежей кинзы (32 г);

– болгарский перец зеленый (одна штука).

Процесс приготовления:

Промытую белокочанную капусту как можно тоньше нашинковать и отправить в салатник, слегка размять с солью и промыть болгарский перец, нарезать тоненькой соломкой. Болгарский перец отправить в салатник и добавить рубленую зелень, нашинковать тонкими брусками копченую колбасу и маринованные огурцы, переложить в эту же посуду.

В салатник насыпать черный перец и перемешать компоненты, приготовить сметанно-горчичную заправку. А для этого в заранее подготовленную миску нужно отправить французскую горчицу, влить сметану и взбивать ингредиенты примерно шесть минут.

Заправку перелить в салатник и перемешать капустный салат с маринованными огурцами и копченой колбасой, охладить и подавать как закуску.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org