Из молодой белокочанной капусты, маринованных огурцов и копченой колбасы можно приготовить вкусный и яркий летний салат, а подавать его желательно как закуску в холодном виде.
Дополнительно в такой капустный салат рекомендуется добавить французскую горчицу, петрушку и болгарский перец двух цветов.
Ингредиенты
- – французская горчица (28 мл);
- – огурцы маринованные (две штуки);
- – измельченный перец черный (по вкусу);
- – молодая капуста белокочанная (470 г);
- – домашняя сметана густая (94 мл);
- – красный перец болгарский (одна штука);
- – соль поваренная (по вкусу);
- – колбаса копченая (168 г);
- – листья свежей кинзы (32 г);
- – болгарский перец зеленый (одна штука).
Шаги
-
Процесс приготовления:
Промытую белокочанную капусту как можно тоньше нашинковать и отправить в салатник, слегка размять с солью и промыть болгарский перец, нарезать тоненькой соломкой. Болгарский перец отправить в салатник и добавить рубленую зелень, нашинковать тонкими брусками копченую колбасу и маринованные огурцы, переложить в эту же посуду.
-
В салатник насыпать черный перец и перемешать компоненты, приготовить сметанно-горчичную заправку. А для этого в заранее подготовленную миску нужно отправить французскую горчицу, влить сметану и взбивать ингредиенты примерно шесть минут.
-
Заправку перелить в салатник и перемешать капустный салат с маринованными огурцами и копченой колбасой, охладить и подавать как закуску.