Нежный, воздушный, очень простой и быстрый в приготовлении торт. Сборка тоже простая. Прекрасно подходит для любого торжества – от дня рождения до свадьбы, а также для обычного чаепития в кругу семьи.
В данной статье предложен оригинальный вариант приготовления торта «Молочная девочка». Десерт стабильный, легко переносит дальние дороги, а оформление можно сделать абсолютно любое. Коржи готовятся с добавлением сгущёнки, а в качестве пропитки используется плотный крем, напоминающий мороженое «Пломбир».
Рецептура рассчитана на приготовление 5 коржей. Понадобится силиконовый коврик, но если нет возможности приобрести, то можно взять 5-6 листов пергамента и начертить на них заранее круги диаметром 22 см.
- Тесто:
- 2 яйца
- 380 г сгущённого молока
- 220 г муки
- 15 г разрыхлителя
- Крем:
- 400 г сливок 33%
- 250 г маскарпоне
- 190 г сгущёнки
- ванилин
-
Описание:
Взбить яйца и добавить к ним сгущённое молоко. В эту смесь просеять муку, разрыхлитель и лопаткой все перемешать. Тесто должно быть воздушным, без комочков и стекать с ложки наподобие жидкой сметаны.
На силиконовом коврике (или пергаменте) нарисовать круг тестом (примерно 3 ложки). Лепешки должны быть очень тонкие. -
Отправить выпекать в разогретую до 200°С духовку на 4 минуты (режим верх/низ). После того как корж слегка зарумянится, быстро вынуть из духовки, иначе он будет потом пересушенный на вкус. Накрыть его через несколько минут кухонным полотенцем. Повторить тоже самое со всеми коржами. Не ровные края можно подравнять ножом или формовочным кольцом уже после выпекания.
-
Для крема: взбить холодные сливки в чистой, сухой посуде до устойчивых пик. Венчики от миксера лучше положить в морозилку перед работой со сливками, но обязательно протереть салфеткой конденсат, перед тем как готовить крем.
-
В взбитые сливки аккуратно ввести маскарпоне и сгущённое молоко.
-
Далее собрать торт, смазать коржи кремом, оставив пару ложек для декора. По желанию можно добавить в начинку ягоды, фрукты, дробленый арахис, карамель или кусочки шоколада. Убрать в холодильник на пропитку на 5 ч. Получается очень нежный и в меру сладкий торт – приятное и яркое дополнение к любому празднику.