Слойки с тыквой, яблоком и грецким орехом

Ничто так успешно не завершает обед или ужин, как изысканный десерт, а домашняя выпечка способна превратить обыкновенное чаепитие в подлинное пиршество. Например, поданные с пылу, с жару хрустящие слойки с тыквой, яблоком и грецким орехом наполнят ваш дом чудесным ароматом.

Как видно из названия десерта, основу начинки слоек составляет «королева» осенне-зимнего сезона – яркая сочная тыква. С ней великолепно сочетается не менее сочное яблоко и хрустящие грецкие орехи. Кроме того, в начинку добавлена молотая корица, с которой тыква и яблоко находятся в «дружеских отношениях».

Шаги
50 мин.Печать
  • Способ приготовления:

    Тесто заранее выньте из морозильника и дайте ему оттаять при комнатной температуре.

    Тыкву очистите от грубой кожуры, удалите семечки и волокнистую часть. Мякоть натрите на крупной тёрке.

  • Яблоко вымойте и тоже натрите его на тёрке с крупными отверстиями.
  • Выложите тёртое яблоко в миску с тыквой.
  • Ядра грецких орехов порубите ножом в крупную крошку и добавьте в миску.
  • Всыпьте сахар и корицу. Перемешайте. Ароматная начинка для слоек готова.
  • Разрежьте размороженное тесто на 8 одинаковых квадратов.
  • Слегка раскатайте их скалкой.
  • Каждый квадрат теста визуально разделите пополам. На одной половинке сделайте разрезы, как показано на фото.
  • На вторую половинку выложите начинку – примерно по 2 – 2,5 столовых ложки, отступив от края примерно по 7 миллиметров.
  • Яйцо разделите на белок и желток. Нам понадобится только желток.

    С помощью кулинарной кисточки смажьте квадраты теста по периметру желтком.

  • Накройте начинку частью теста, на которой сделаны разрезы. Края сначала прижмите руками, а затем «пройдитесь» вилочкой.
  • Смажьте поверхность слоек оставшимся желтком.
  • Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите слойки на расстоянии друг от друга, так как при выпечке они увеличатся в размере.
  • Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов.

    Выпекайте слойки с тыквой, яблоком и грецким орехом 20 – 25 минут до золотистого цвета. При желании можете посыпать остывшую выпечку сахарной пудрой.

Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org