Тарталетки «Розовый фламинго» с их восхитительным нежно-розовым цветом и ярким вкусом вы можете приготовить в любое время года, так как ингредиенты, входящие в состав начинки, всегда доступны в магазинах. Крабовые палочки придают начинке тот самый розовый цвет, о котором упоминалось выше. Плавленый сыр наполняет блюдо сливочными, а чеснок – пикантными нотками. Майонез связывает компоненты закуски воедино и подчёркивает их вкус.
Тарталетки «Розовый фламинго» великолепно подходят как для повседневного ужина, так и для праздничного фуршета.
Хозяйке на заметку:
Крабовые палочки вы можете заменить мясом краба или креветками.
Укроп вполне можете заменить листочками петрушки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тарталетки песочные 12 шт.
- Крабовые палочки 10 шт.
- Сыр плавленый (2 сырка) 180 грамм
- Чеснок 3 зубка
- Майонез 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Для оформления:
- Крабовые палочки 1 -2 шт.
- Зелень укропа веточек.
Шаги
-
Способ приготовления:
Крабовые палочки предварительно разморозьте при комнатной температуре. Разрежьте каждую палочку на 2 – 3 кусочка и положите в чашу блендера. -
Сырки нарежьте небольшими кубиками и добавьте к палочкам.
-
Дольки чеснока очистите от шелухи и тоже поместите в чашу блендера.
-
Измельчите все ингредиенты. У вас должна получиться нежно-розовая однородная масса.
-
Впрочем, вы можете приготовить начинку несколько другим, более длительным по времени, способом. Натрите сырки и крабовые палочки на тёрке с крупными отверстиями, а чеснок пропустите через пресс. А затем смешайте все ингредиенты. Крабовую массу заправьте майонезом и по вкусу посолите. Перемешайте.
-
Наполните каждую тарталетку начинкой, как показано на фото.
-
Поставьте тарталетки на большое блюдо. Крабовые палочки нарежьте пластинками поперёк. С веточек укропа снимите листочки. Оформите каждую тарталетку, как показано на фото. Но, этот вариант оформления необязателен. Можете украсить тарталетки по своему вкусу. Подавайте тарталетки «Розовый фламинго» на стол сразу же после приготовления.