Рогалики с повидлом из песочного теста

Из простых, доступных по цене продуктов можно приготовить вкусную домашнюю выпечку – рогалики с повидлом. Тесто лучше всего сделать песочное, а панировку не из сахарной пудры, а из мелкого сахара. Повидло желательно взять кисло-сладкое, густое. Идеально подходит сливовое, яблочное или абрикосовое. Если повидло недостаточно густое и вы опасаетесь, что вытечет при выпекании, добавьте немного крахмала или молотых орехов. Рогалики из песочного теста получатся мягкими, рассыпчатыми, в меру сладкими, а начинка с приятной фруктовой кислинкой.

Ингредиенты
  • мука – 250 г. + немного на раскатку;
  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло или маргарин – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • сахар для панировки – 3 ст. л;
  • густое повидло – 120-130 г.
Шаги
Печать
  • Сливочное масло или маргарин нагреваем на тихом огне. Растапливаем и даем остыть до теплого состояния.
  • В подостывшее масло добавляем сметану. Берем с небольшим процентом жирности, чтобы не утяжелять тесто жирами.
  • Смешиваем сметану с маслом. Всыпаем просеянную через сито муку.
  • Добавляем щепотку соли для выравнивания вкуса и разрыхлитель.
  • Все перемешиваем сначала ложкой, затем руками быстро замешиваем мягкое маслянистое тесто. Долго мять его не нужно, достаточно соединить все продукты и собрать тесто в колобок. Накрываем тесто, оставляем при комнатной температуре минут на десять отлежаться.
  • Делим тесто на три колобка. Два оставляем в миске, один раскатываем скалкой в круг толщиной 0,5 см. Скалку и рабочую поверхность присыпаем тонким слоем муки. Ножом или колесом для нарезки пиццы делим тесто на 8-10 сегментов.
  • На широкую сторону треугольников выкладываем по чайной ложке повидла. Сворачиваем рогалики, закрывая начинку несколькими слоями теста. Кончик слегка прижимаем, чтобы рогалики не раскрылись при выпекании.
  • Обкатываем рогалики в мелком сахаре. Сторону, которая будет соприкасаться с противнем, оставляем пустой, без сахарной панировки.
  • Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем рогалики на небольшом расстоянии один от другого.
  • Переставляем в горячий духовой шкаф с температурой 200 градусов. Выпекаем 25-30 минут до розоватого цвета.
  • Даем готовым рогаликам немного остыть или полностью остужаем – остывшие, они даже вкуснее, чем только что из духовки. Дополняем ароматным чаем и наслаждаемся уютной домашней выпечкой. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org