Салат с курицей, крабовыми палочками и консервированными ананасами можно подавать порционно. Приготовить такие заготовки для праздника можно с помощью кулинарного кольца, это совсем несложно.
Салат получается довольно легким, но при этом питательным за сет большого количества белка – курицы, яиц, крабовых палочек. Сухарики и ананасы прекрасно дополнят такой салат и сделают его сочнее и вкуснее, а пекинская капуста добавит свежести.
Ингредиенты
- Крабовые палочки 250 грамм
- Куриное филе 200 грамм
- Пекинская капуста 200 грамм
- Яйца куриные 2 шт.
- Укроп 1 пучок
- Ананасы консервированные 150 граммов
- Булочка для гамбургера 1 шт.
- Сметана 15 % жирности 2-3 ст. ложки
- Сушеный укроп – для украшения
Шаги
-
Рецепт приготовления
Пекинскую капусту нашинкуйте как можно мельче.
-
Куриные яйца отварите 12 минут и нарежьте кубиками, добавьте в миску с капустой.
-
Крабовые палочки очистите от пленки и нарежьте кубиками.
-
Свежий укроп помойте и измельчите.
-
Куриное филе отварите в подсоленной воде примерно 30 минут. После этого остудите и нарежьте на кусочки как можно мельче.
-
Ананасы измельчите кубиками и добавляйте в миску к остальным ингредиентам.
-
Булочку для гамбургера разрежьте вдоль на 4 части, выложите на пергамент. Поставьте противень в духовку и готовьте 10-12 минут при температуре 200 градусов. В процессе можно перевернуть на другую сторону.
-
Когда булочка поджарится, нарежьте ее кубиками и добавьте в салат.
-
Осталось использовать заправку в виде сметаны и посолить по вашему вкусу. Салат хорошо перемешайте, чтобы сметана равномерно распределилась.
-
Подготовьте блюдо, поставьте в него кулинарное кольцо и выкладывайте внутрь салат. Ложкой слегка утрамбуйте, затем аккуратно достаньте кулинарное кольцо.
-
Готовый салат посыпьте сушеным укропом, и он готов.