Красивая и очень нежная творожная пасха с легким вишневым ароматом. Хотите приготовить такую к празднику? Нет ничего проще.
Время на приготовление: 25 мин. плюс 14 часов на созревание.
Ингредиенты
- Творог, жирностью не менее 9% 400 грамм
- Вишня замороженная 200 грамм
- Сгущенное молоко 150 грамм
- Сахарная пудра 50 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Ванильный сахар 8-10 грамм
Шаги
-
Основой пасхи, главным ингредиентом, определяющим конечный результат, является творог. Он должен быть свежим, достаточно жирным, не кислым, лучше всего, домашним. Часто его протирают через сито. Но мне больше нравится, когда в пасхе чувствуются творожные крупинки и я творог не протираю. Вы можете выбрать любой вариант, исходя из собственных предпочтений. Итак, хороший, жирный творог помещаем в глубокую миску, добавляем в него сгущенное молоко, мягкое сливочное масло, сахарную пудру и пакетик ванильного сахара. Все тщательно перемешиваем. Итак, хороший, жирный творог помещаем в глубокую миску, добавляем в него сгущенное молоко, мягкое сливочное масло, сахарную пудру и пакетик ванильного сахара.
-
Все тщательно перемешиваем.
-
Для перемешивания лучше воспользоваться миксером.
Замороженную вишню без косточек слегка разморозим и измельчим в блендере.
-
Добавим вишню в творожную массу.
-
С помощью миксера хорошенько взобьем творожно-вишневую смесь.
-
Форму выстилаем марлей и выливаем массу.
-
Концы марли соединим, накроем сверху блюдечком и поставим груз. Чаще всего грузом служит стеклянная банка с водой – это удобно и найдется в каждом хозяйстве. Пасочницу поставим в емкость, куда будет вытекать сыворотка, которую периодически надо сливать.
-
Для окончательного приготовления поместим пасху в холодильник на 14 часов или даже на сутки.
Готовую пасху перевернем на блюдо, освободим от формы и марли и украсим по своему усмотрению. Ее можно полить вишневым сиропом, посыпать разноцветной посыпкой, тертым шоколадом, орехами, цукатами или использовать для украшения глазурь. Вкуснейшая пасха изумительного нежно-розового цвета с приятным вишневым послевкусием станет украшением вашего пасхального стола. Светлой Пасхи!