Салат «Чиполлино» – замечательное блюдо, которое вы можете с лёгкостью приготовить за считанные минуты. Основным ингредиентом является пикантный зелёный лук. С ним великолепно сочетаются варёные яйца и ароматный укроп. Хрустящей составляющей салата, вносящей свежие нотки, служит свежий огурец. В качестве заправки используется майонез.
Это блюдо имеет гармоничный и полный вкус, несмотря на то, что состоит из самых обычных ингредиентов.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2
Хозяйке на заметку:
Вы можете значительно сократить время приготовления салата «Чиполлино», если яйца сварите заранее.
Чтобы салат стал более пикантным, можете приправить его чёрным свежемолотым перцем.
Для более богатого вкуса вы можете расширить состав ингредиентов добавлением парочки салатных листьев. Их надо вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
А куриные яйца вполне можете заменить перепелиными. Их потребуется 10 штук.
- Лук зелёный 40 – 50 грамм
- Яйцо 3 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Зелень укропа 3 веточки
- Майонез 2 ст. л.
- Соль по вкусу
-
Тепловой обработке будет подвергаться лишь один ингредиент — яйца, следовательно, начните приготовление салата именно с них. Выложите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на огонь. После того, как жидкость закипит, варите яйца 10 минут. Затем кипяток слейте и снова залейте яйца холодной водой. Дайте минут 5 постоять, после чего очистите от скорлупы.
-
Огурец вымойте, нарежьте тонкой соломкой и выложите в салатник.
-
Веточки укропа промойте, отряхните от воды и мелко порубите, предварительно отрезав толстые стебли. Добавьте укроп к огурцу.
-
Зелёный лук тоже вымойте, нарежьте тонкими колечками и выложите в салатник.
-
Очищенные яйца мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
-
По вкусу посолите и заправьте майонезом. Ещё раз перемешайте.
-
Салат «Чиполлино» готов. Подавайте его сразу же после приготовления.
Этот салат будет прекрасным гарниром к блюдам из птицы и мяса.