Тарталетки с разными начинками не только украсят ваш праздничный стол, но и станут отличным выбором в качестве закуски перед подачей основного блюда. Начинку можно приготовить заранее, а наполнить ею сами тарталетки непосредственно перед подачей. Хрустящая основа тарталеток в сочетании с сочным салатиком из курицы и овощей – это не только вкусно, но выглядит очень аппетитно и красиво. Обязательно приготовьте!
Возьмем необходимые продукты, чтобы приготовить тарталетки с курицей, сладким перцем и кукурузой.
Время приготовления 30 минут
Количество порций 6
225 ккал/100г
Ингредиенты
- Тарталетки песочные – 6-8 шт
- Куриное филе отварное – 150-200 г
- Перец сладкий – 60 г
- Огурец свежий – 60-80 г
- Сыр твердый – 50 г
- Кукуруза консервированная – 70 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез, молотый перец, соль, зелень– по вкусу
Шаги
-
Отварное филе куриной грудки или бедра режем небольшими кусочками.
-
Сладкий перец освобождаем от семян и нарезаем мякоть также не очень крупно кубиками.
-
В миску высыпаем мелко нарезанный свежий огурчик. Если он окажется слишком сочным, то серединку с семенами вырезаем и используем более плотную часть овоща. Добавляем зерна кукурузы.
-
Заправляем будущую начинку для наших тарталеток майонезом, рубленной зеленью, измельченным чесноком, молотым перчиком и, если нужно, то чуть подсаливаем.
-
Все хорошенько смешиваем до однородности.
-
Начинкой заполняем тарталетки чуть с горкой.
-
Трем сыр на мелкой терке и посыпаем тарталетки сверху достаточно обильно.
-
Тарталетки с курицей, сладким перцем и кукурузой готовы. Украшаем их по своему вкусу свежей зеленью, кусочками маслин или сладкого перца и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!