Как сделать отбивные из курицы сочными? Попробуйте вымочить их в молоке, затем запанируйте в муке и обмакните в яичный кляр — в итоге куриное мясо будет мягким, нежным, не пересушенным. Очень удачный рецепт, попробуйте!
Подавать куриные отбивные можно с любым гарниром. Подойдет картофельное пюре, макароны или каша. Можно дополнить легким овощным салатом. А если отбивные уложить на ломтик белого хлеба или на булочку, добавив свой любимый соус, листик салата и помидор, то получится очень вкусный сэндвич — полноценный перекус.
Совет! Этот рецепт подойдет не только для жарки курицы. Аналогичным образом можно приготовить индейку (отбивные из грудки).
Калорийность: 134.01 кКал на 100 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4 порции
Белки 14.86
Жиры 4.8
Углеводы 6.93
- Куриное филе 500 грамм
- Куриные яйца (некрупные) 2 шт.
- Молоко 2,5 % 200 мл
- Соль –или по вкусу ½ ч. л.
- Смесь молотых перцев 1-2 щеп.
- Пшеничная мука 3 ст. л.
- Растительное масло – для жарки
-
Приготовление
Куриное филе нарезать ломтиками, а затем отбить молоточком, чтобы получились отбивные. Посолить и поперчить с двух сторон (при желании вы можете приправить курицу специями, которые вы обычно используете для приготовления блюд из птицы).
-
Залить отбивные молоком, оставить на 1 час для маринования при комнатной температуре. За это время мясо впитает в себя часть молока, поэтому оно будет особенно мягким и сочным.
-
Подготовить две емкости: в одну насыпать пшеничную муку, а в другой — соединить яйца со щепоткой соли и слегка взбить вилкой.
-
Куриные отбивные сначала запанировать в муке. За счет вымачивания в молоке они будут достаточно влажными, так что мука к ним отлично пристанет, покроет тоненькой корочкой мясо со всех сторон.
-
Затем обмакнуть отбивные в яичной смеси. И сразу же отправить жариться в сковороду.
-
К этому моменту у вас должна быть разогрета широкая сковорода с растительным маслом. Нужно выложить порцию отбивных на некотором расстоянии друг от друга. Обжарить до румяной корочки — готовятся они быстро, буквально пару минут. Огонь ниже среднего, без крышки.
-
Перевернуть на другую сторону. Накрыть крышкой и обжарить еще 2-3 минуты, до зарумянивания.
-
Подавать куриные отбивные следует в горячем виде, с гарниром и своим любимым соусом (подойдет аджика, чатни, белый чесночный соус). Приятного аппетита!