Куриные отбивные в молоке

Как сделать отбивные из курицы сочными? Попробуйте вымочить их в молоке, затем запанируйте в муке и обмакните в яичный кляр — в итоге куриное мясо будет мягким, нежным, не пересушенным. Очень удачный рецепт, попробуйте!

Подавать куриные отбивные можно с любым гарниром. Подойдет картофельное пюре, макароны или каша. Можно дополнить легким овощным салатом. А если отбивные уложить на ломтик белого хлеба или на булочку, добавив свой любимый соус, листик салата и помидор, то получится очень вкусный сэндвич — полноценный перекус.

Совет! Этот рецепт подойдет не только для жарки курицы. Аналогичным образом можно приготовить индейку (отбивные из грудки).

Калорийность: 134.01 кКал на 100 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4 порции
Белки 14.86
Жиры 4.8
Углеводы 6.93

Ингредиенты
  • 1) куриное филе – 500 г;
  • 2) куриные яйца (некрупные) – 2 шт.;
  • 3) молоко 2,5 % – 200 мл;
  • 4) соль – 0,5 ч. л. или по вкусу;
  • 5) смесь молотых перцев – 1-2 щеп.;
  • 6) пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • 7) растительное масло – для жарки.
Шаги
Печать
  • Приготовление

    Куриное филе нарезать ломтиками, а затем отбить молоточком, чтобы получились отбивные. Посолить и поперчить с двух сторон (при желании вы можете приправить курицу специями, которые вы обычно используете для приготовления блюд из птицы).

  • Залить отбивные молоком, оставить на 1 час для маринования при комнатной температуре. За это время мясо впитает в себя часть молока, поэтому оно будет особенно мягким и сочным.
  • Подготовить две емкости: в одну насыпать пшеничную муку, а в другой — соединить яйца со щепоткой соли и слегка взбить вилкой.
  • Куриные отбивные сначала запанировать в муке. За счет вымачивания в молоке они будут достаточно влажными, так что мука к ним отлично пристанет, покроет тоненькой корочкой мясо со всех сторон.
  • Затем обмакнуть отбивные в яичной смеси. И сразу же отправить жариться в сковороду.
  • К этому моменту у вас должна быть разогрета широкая сковорода с растительным маслом. Нужно выложить порцию отбивных на некотором расстоянии друг от друга. Обжарить до румяной корочки — готовятся они быстро, буквально пару минут. Огонь ниже среднего, без крышки.
  • Перевернуть на другую сторону. Накрыть крышкой и обжарить еще 2-3 минуты, до зарумянивания.
  • Подавать куриные отбивные следует в горячем виде, с гарниром и своим любимым соусом (подойдет аджика, чатни, белый чесночный соус). Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org