Как все знают рыба самое полезное второе блюдо для всей семьи. Причем в зимнее время она должна присутствовать в рационе постоянно. Но обычные блюда из рыбы уже приелись и хочется чего-нибудь новенького. А представьте, что можно сэкономить время на приготовлении гарнира и сделать все за один раз. Как же это сделать? Причем чтобы получилось оригинально и вкусно. С помощью кулинарии в картинках вы легко и просто приготовите интересно рыбное филе в картофельном кляре. Это не займет у вас много времени и сил.
Для этого вам потребуется:
- 600 грамм филе рыбы;
- 1 яйцо куриное;
- пол лимона;
- соль;
- 3 небольших картофелины;
- перец;
- 2 столовые ложки муки.
-
Интересное блюдо из рыбы
Филе рыбы в кляре из майонеза и картофеля
Филе рыбы промываем под теплой водой и нарезаем на средние куски.
-
Солим и добавляем другие специи по вкусу. Также сбрызгиваем их соком лимона.
-
Далее, чистим картошку. Затем натираем его на крупной терке.
-
Выкладываем картофель в миску и смешиваем его с мукой и одним яйцом. Начинаем разогревать сковородку на плите.
-
Далее, панируем рыбу в яично-картофельной смеси. Для этого ее необходимо плотно прижать в картошке и должны получиться небольшие котлетки.
-
Теперь необходимо получившиеся кусочки рыбы обжарить до золотистой корочки с двух сторон на разогретой сковородке. Для вкуса нужно добавить немного оливкового масла. Так блюдо получается вкуснее и полезней.
-
Далее, убавляем огонь и накрываем наши котлетки крышкой. Оставляем на маленьком огне на тридцать минут. Но периодически необходимо заглядывать, чтобы кусочки рыбы не размякли.
После того как необходимое время пройдет снимаем наше блюдо с плиты. Можно подавать без гарнира, например, только со свежим овощным салатиком.
-
А для тех, кто хочет сделать свой ужин посытнее можно приготовить дополнительно тушеные овощи.