Такой легкий и простой суп придется по вкусу всем, кто любит простые, аппетитные и полезные для организма блюда.
В его состав входят только свежие овощи, качественное оливковое масло и соль, поэтому вы спокойно можете подавать его на обед даже самым маленьким деткам. Кроме того, такое блюдо оставляет место для ваших фантазий. Вы можете добавлять с него любые овощи: цветную или брюссельскую капусту, молодой горошек, морковку, сладкий перец и даже чеснок.
Готовится такой суп очень быстро. Все, что вам будет необходимо сделать- это подготовить овощи, мелко нашинковать, добавить их в кастрюлю с водой и уже через полчаса вы сможете накормить свою семью ароматным и аппетитным обедом.
Ингредиенты (на 1,5 литра воды):
- – 200 грамм капусты;
- – лук (1 шт.);
- – кукуруза (2 шт.);
- – свекла (2 шт.);
- – соль;
- – 2-3 ст.л. оливкового масла;
- – картофель (1 шт.).
-
Приготовление:
1. Выберите для супа свежие, неповрежденные овощи, промойте их под проточной водой, просушите с помощью льняной салфетки.
2. Очистите от кожуры картофель, измельчите с помощью острого ножа.
3. Удалите у лука шелуху, нашинкуйте его.
-
Очистите свежую свеклу, и нарежьте ее не очень крупно.
-
4. Подготовьте кукурузу: срежьте молодые семена ножом.
-
5. Кусочек капусты нарежьте тонкими полосками.
-
6. В кипящую воду положите картофель, лук и кукурузу, варите 7-10 минут.
7. Влейте в суп оливковое масло, добавьте свежую капусту и свеклу, готовьте еще 8-10 минут.
8. Горячий суп разложите по тарелкам.
-
Подавайте незамедлительно с лавашом, черным хлебом или сухариками.