Творожно-тыквенная запеканка отлично подойдет в качестве завтрака, на перекус или на десерт. Готовиться такая запеканка совсем не сложно. Для приготовления запеканки выбирайте мелкую тыкву, грушевидной формы. Такая тыква более сладкая.
Ингредиенты
- Творог жирность 5% 150 грамм
- Яйцо категории С1 1 шт.
- Тыква 300 грамм
- Мука пшеничная 100 грамм
- Соль на кончике ножа
- Сахарный песок 50 грамм
Шаги
-
Приготовление
Начните приготовление с подготовки тыквенного пюре. Для этого у тыква удалите семена и очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Тыкву можно запечь в духовке или отварить до готовности (около 20 минут). Еще один вариант сделать тыкву мягкой запечь ее в микроволновой печи (около 5-10 минут). -
Из мягкой тыквы при помощи погружного блендера сделайте пюре.
-
К тыквенному пюре добавьте творог, яйцо, сахарный песок.
-
Все необходимо измельчить до состояния пюре, можно блендером или обычной столовой вилкой.
-
В массу просейте муку и немного посолите. Все хорошо перемешайте.
-
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее тыквенно-творожную массу.
-
Духовку разогрейте до 180°С и выпекайте творожную запеканку около получаса.
-
Творожно-тыквенная запеканка прекрасна как в горячем, так и в холодном виде.