Творожно-тыквенная запеканка

Творожно-тыквенная запеканка отлично подойдет в качестве завтрака, на перекус или на десерт. Готовиться такая запеканка совсем не сложно. Для приготовления запеканки выбирайте мелкую тыкву, грушевидной формы. Такая тыква более сладкая.

Ингредиенты
  • Творог жирность 5% – 150 г;
  • Яйцо категории С1 – 1 шт.;
  • Тыква – 300 г.;
  • Мука пшеничная – 100 г.;
  • Соль на кончике ножа;
  • Сахарный песок – 50 г.4
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Начните приготовление с подготовки тыквенного пюре. Для этого у тыква удалите семена и очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Тыкву можно запечь в духовке или отварить до готовности (около 20 минут). Еще один вариант сделать тыкву мягкой запечь ее в микроволновой печи (около 5-10 минут).
  • Из мягкой тыквы при помощи погружного блендера сделайте пюре.
  • К тыквенному пюре добавьте творог, яйцо, сахарный песок.
  • Все необходимо измельчить до состояния пюре, можно блендером или обычной столовой вилкой.
  • В массу просейте муку и немного посолите. Все хорошо перемешайте.
  • Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее тыквенно-творожную массу.
  • Духовку разогрейте до 180°С и выпекайте творожную запеканку около получаса.
  • Творожно-тыквенная запеканка прекрасна как в горячем, так и в холодном виде.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org