Салат с куриной печенью, грушей карамелизованной и изюмом

Нежная печень, пряность ароматного фрукта, сладкая нотка изюма и легкая горчинка рукколы. Эта вкусовая гамма просто взорвет Ваши рецепторы и станет великолепным дополнением к сухому вину. Такой салат с куриной печенью очень подойдет для романтического ужина или дружеских посиделок.

Ингредиенты
  • – печень куриная – 300 гр.,
  • – груша (большая) твердого сорта– 1 шт.,
  • – изюм – 50-60 гр.,
  • – микс салат – 100 гр.,
  • – масло сливочное – 40-50 гр.,
  • – арахис (или любые другие орехи) – горсть,
  • – апельсин – ½ шт.,
  • – соль.
Шаги
Печать
  • Способ приготовления:

    Для начала нужно приготовить грушу. Помытый фрукт разрежьте на средние кусочки, удалите сердцевину и плодоножку. Выбирайте груши зимних сортов (они твердые) и не очищайте кожуру. Иначе после готовки рискуете получить фруктовую кашу.

  • Залейте изюм кипятком на 2-3 минуты. После слейте воду.
  • На сковороде распустите 20 гр. масла. Обжарьте на нем ломтики груши и изюм со щепоткой сахара. Жарить нужно около 3-4 минут с каждой стороны, пока бока фруктовых кусочков не покроются румяной коркой. Много сахара не надо, старайтесь слегка присыпать только грушу. Ведь изюм также отдаст свою сладость. Переложите все на тарелку.
  • Хорошо вымочите печень в холодной воде и сцедите на дуршлаг. Добавьте в сковороду оставшееся масло, где только что готовились фрукты, и обжарьте печёнку, посолив по вкусу. Томите ее около 20-25 минут на слабом огне под крышкой. Печень положите в отдельную тарелку.
  • Измельчите арахис. Подойдет нож, блендер или даже скалка. К оставшемуся на сковороде маслу добавьте орехи и сок половины апельсина. Жарьте апельсиново-ореховую заправку на среднем огне 1-2 минуты.
  • Тем временем погрузите микс салат в ледяную воду. Затем переложите его в дуршлаг, чтобы стекла вода.

    На порционные тарелки выложите листья салата. Сверху разложите теплую печень, чередуя ее с карамелизованными кусочками груши. Посыпьте изюмом и полейте подготовленной заправкой.

  • Если Вам по нраву сочетать сладкое с легкой кислинкой, тогда можно смело в этот салат из куриной печени добавить меленькие и нежные брусочки сыра фета. Также любой салат с грушами будет безумно вкусным если заправить его медово-горчичной заправкой. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org