Нежная печень, пряность ароматного фрукта, сладкая нотка изюма и легкая горчинка рукколы. Эта вкусовая гамма просто взорвет Ваши рецепторы и станет великолепным дополнением к сухому вину. Такой салат с куриной печенью очень подойдет для романтического ужина или дружеских посиделок.
Ингредиенты
- Печень куриная 300 грамм
- Груша (большая) твердого сорта 1 шт.
- Изюм 50-60 грамм
- Микс салат 100 грамм
- Масло сливочное 40-50 грамм
- Арахис (или любые другие орехи) горсть
- Апельсин ½ шт.,
- Соль
Шаги
-
Способ приготовления:
Для начала нужно приготовить грушу. Помытый фрукт разрежьте на средние кусочки, удалите сердцевину и плодоножку. Выбирайте груши зимних сортов (они твердые) и не очищайте кожуру. Иначе после готовки рискуете получить фруктовую кашу.
-
Залейте изюм кипятком на 2-3 минуты. После слейте воду.
-
На сковороде распустите 20 гр. масла. Обжарьте на нем ломтики груши и изюм со щепоткой сахара. Жарить нужно около 3-4 минут с каждой стороны, пока бока фруктовых кусочков не покроются румяной коркой. Много сахара не надо, старайтесь слегка присыпать только грушу. Ведь изюм также отдаст свою сладость. Переложите все на тарелку.
-
Хорошо вымочите печень в холодной воде и сцедите на дуршлаг. Добавьте в сковороду оставшееся масло, где только что готовились фрукты, и обжарьте печёнку, посолив по вкусу. Томите ее около 20-25 минут на слабом огне под крышкой. Печень положите в отдельную тарелку.
-
Измельчите арахис. Подойдет нож, блендер или даже скалка. К оставшемуся на сковороде маслу добавьте орехи и сок половины апельсина. Жарьте апельсиново-ореховую заправку на среднем огне 1-2 минуты.
-
Тем временем погрузите микс салат в ледяную воду. Затем переложите его в дуршлаг, чтобы стекла вода.
На порционные тарелки выложите листья салата. Сверху разложите теплую печень, чередуя ее с карамелизованными кусочками груши. Посыпьте изюмом и полейте подготовленной заправкой.
-
Если Вам по нраву сочетать сладкое с легкой кислинкой, тогда можно смело в этот салат из куриной печени добавить меленькие и нежные брусочки сыра фета. Также любой салат с грушами будет безумно вкусным если заправить его медово-горчичной заправкой. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.