Салат «Гранатовый браслет» создаст не только неповторимый вкус, но и станет настоящим оригинальным хитом Вашего праздничного стола. Зернышки граната вкусные и полезные, придадут блюду сочность и необыкновенный вкус. Существует не одна вариация приготовления такого блюда, я предложу вариант со шпротами. Время приготовления – 1,5 часа.
Время приготовления: 1 час 30 мин
Для приготовления такого салата нужны следующие ингредиенты:
Ингредиенты
- свекла – 4 штучки
- картофель – 4 штучки
- морковь – 4 штучки
- майонез для слоев
- кукуруза 1 банка
- шпроты – 1 банка
- зеленый лук (1 пучок),
- соль
- гранат 1-2шт.
Шаги
-
Приготовление
1. Для начала вымоем и сварим в мундире свеклу, картофель и морковь до готовности. Дадим овощам немного остынуть, затем почистим и потрем мелко соломкой.
-
2. В центр плоской тарелки поставим стакан, лучше горлышком вниз. Аккуратным слоем выложим вокруг него картофель, немного посолив и тонко смазав его майонезом.
-
3. Следующим слоем выложим морковку, также посолив и смазав майонезом.
-
4. Третий слой состоит из шпрот. Их необходимо выкладывать кусочками или более равномерной массой, предварительно измельчив вилкой.
-
5. Основой для следующего слоя станет консервированная кукуруза. Также добавляем немного майонеза.
-
6. Предварительно помыв, мелко нарезаем и следующим выкладываем немного зеленого лука.
-
7. Последний слой укладывается свеклой, которую тоже необходимо посолить и намазать сверху майонезом.
-
8. Далее очищаем гранат, разделяем его на зернышки и украшаем ими салат, равномерно укладывая на последний слой, полностью покрывая майонез.
-
После завершения последней стадии приготовления рекомендуется убрать на пару часов салат в холодильник, чтобы пропитался. Затем аккуратно вынимаем стакан, и наше блюдо готово для подачи на стол.