Существует огромное количество кулинарных книг по приготовлению пасты и соусов к ней. А соусов действительно достаточно много. Я хочу вам предложить один из вариантов пасты.
Курица и грибы — идеальное сочетание. Если их разбавить сливками и специями, получится очень вкусный соус. Считаю пасту хорошим вариантом для сытной обеденной трапезы. Более того, приготовление нашей пасты не займёт у вас много времени.
- Томатная паста
- Куриное филе
- Грибы
- Сливки
- Масло растительное
- Мука
- Чёрный перец
- Соль
-
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото. Как готовить:
Грибы сначала замочить на 5 минут в воде. Высушить их и мелко порезать на доске.
-
Филе промыть в холодной воде, нарезать мелкими кусками и кинуть на сковороду вместе с порезанными грибами. Предварительно на сковороду налить небольшое количество растительного масла любого сорта.
-
Жарить всё около 10 минут, пока не испариться вся жидкость. Приправляем солью и чёрным перцем.
Затем взять сливки и медленно вливать к грибам и филе. Сливки купить как можно жирнее.
-
Также киньте одну столовую ложку муки. Её нужно обязательно просеять.
При длительном перемешивании сливки в сочетании с мукой должны быстро загустеть. Тушить ещё 10 минут.
Соус для пасты с куриным филе и грибами готов.
-
Пока наш соус будет настаиваться, мы быстро отварим саму пасту.
В кипящую воду кидаем соль и пасту. Можно добавить рафинированного масла, чтобы паста не слипалась между собой. Паста должна быть немного твердовата, поэтому варим её до неполной готовности.
-
Натираем сыр.
-
Промываем пасту и выкладываем на тёплую тарелку. Сверху вливаем наш, уже приготовленный соус.
Осталось только добавить тёртый сыр. По желанию украсить зеленью.