Паста с курицей и грибным соусом

Существует огромное количество кулинарных книг по приготовлению пасты и соусов к ней. А соусов действительно достаточно много. Я хочу вам предложить один из вариантов пасты.
Курица и грибы — идеальное сочетание. Если их разбавить сливками и специями, получится очень вкусный соус. Считаю пасту хорошим вариантом для сытной обеденной трапезы. Более того, приготовление нашей пасты не займёт у вас много времени.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Паста с курицей и грибами в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото. Как готовить:

    Грибы сначала замочить на 5 минут в воде. Высушить их и мелко порезать на доске.

  • Филе промыть в холодной воде, нарезать мелкими кусками и кинуть на сковороду вместе с порезанными грибами. Предварительно на сковороду налить небольшое количество растительного масла любого сорта.
  • Жарить всё около 10 минут, пока не испариться вся жидкость. Приправляем солью и чёрным перцем.

    Затем взять сливки и медленно вливать к грибам и филе. Сливки купить как можно жирнее.

  • Также киньте одну столовую ложку муки. Её нужно обязательно просеять.

    При длительном перемешивании сливки в сочетании с мукой должны быстро загустеть. Тушить ещё 10 минут.

    Соус для пасты с куриным филе и грибами готов.

  • Пока наш соус будет настаиваться, мы быстро отварим саму пасту.

    В кипящую воду кидаем соль и пасту. Можно добавить рафинированного масла, чтобы паста не слипалась между собой. Паста должна быть немного твердовата, поэтому варим её до неполной готовности.

  • Натираем сыр.
  • Промываем пасту и выкладываем на тёплую тарелку. Сверху вливаем наш, уже приготовленный соус.

    Осталось только добавить тёртый сыр. По желанию украсить зеленью.

Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org