Шоколадный фондан – это поистине французский десерт, который кушали короли! История гласит, что фондан возник по ошибке повара, который подал на стол, грубо говоря, сырые маффины. Когда же гости короля принялись дегустировать десерт, шоколад начал проливаться и это всем несомненно понравилось. С тех пор фондан подавали на каждом пире. Это очень изумительный десерт, который стоит приготовить у себя на кухне!
Ингредиенты
- Шоколад 110 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйца 2 шт.
- Мука 50 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
- Какао 25 грамм
Шаги
-
Чтобы приготовить шоколадный фондан с жидким центром, нужно взять шоколадку, сливочное масло, яйца, муку, сахарную пудру и какао.
-
Растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.
-
Отделяем белки от желтков, и мешаем белки до белого состояния. Потом маленькими количествами накладываем сахарную пудру.
-
Добавляем желтки и мешаем до однородной массы. Шоколадную массу оставляем остывать до комнатной температуры.
-
Смешиваем яичную массу с шоколадной.
-
Накладываем муку и какао, пока тесто не станет густым.
-
Смазываем формы для выпекания и наполняем их.
-
Наполненные формочки отправляем в духовку на 180 градусов и запекаем 7 минут.
-
Шоколадный фондан оставляем остывать. Выкладываем на тарелку теплым, украшаем и подаем.