Закуска из баклажан «Имам Баялды» на мой взгляд сама вкусная закуска из баклажан. Для приготовления лучше выбрать длинные и тонкие баклажаны.
Ингредиенты
- Баклажаны 1 кг.
- Болгарский перец ½ кг.
- Помидоры ½ кг.
- Лук репчатый среднего размера 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Петрушка 50 грамм
- Растительное масло 200 мл;
- Соль по вкусу.
Шаги
-
Приготовление.
Баклажаны помойте, обсушите и очистите от кожицы, нарежьте на тонкие слайсы. Нарезанные баклажаны сложите в глубокую миску и посыпьте солью. Оставьте баклажаны на 1,5 часа, чтобы удалить из них горечь. -
Лишнюю жидкость с баклажан слейте, сами баклажаны отожмите и разложите на бумажном полотенце для просушки.
-
Баклажаны обжарьте с одной стороны.
-
Затем баклажаны аккуратно переверните и обжарьте, с другой стороны, до золотистого цвета. Готовые баклажаны сложите на отдельную тарелку.
-
Болгарский перец помойте, обсушите, очистите от семечек. Нарежьте перец на длинные кусочки.
-
Болгарский перец обжарьте на том же масле, на котором жарили баклажаны.
-
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
-
Лук обжарьте до золотистого цвета.
-
С помидор снимите шкурку и нарежьте на кусочки.
-
Помидоры добавьте к луку, посолите и продолжайте жарить.
-
Когда томатный соус станет однородным, перелейте его в отдельную миску.
-
На дно глубокой сковородки выложите 1/3 части томатного соуса.
-
Сверху выложите жаренные баклажаны.
-
Поверх баклажан положите слой жареного перца.
-
Петрушку помойте, обсушите и мелко нарежьте, чеснок также мелко нарежьте.
-
Нарезанную зелень и чеснок положите на перец.
-
Далее все слои повторите, заключительный слой – томатный соус. Сковородку накройте крышкой и поставьте овощи тушиться на медленный огонь на 15 минут. Готовую закуску переложите на тарелку.