Закуска из баклажан «Имам Баялды»

Закуска из баклажан «Имам Баялды» на мой взгляд сама вкусная закуска из баклажан. Для приготовления лучше выбрать длинные и тонкие баклажаны.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Приготовление.
    Баклажаны помойте, обсушите и очистите от кожицы, нарежьте на тонкие слайсы. Нарезанные баклажаны сложите в глубокую миску и посыпьте солью. Оставьте баклажаны на 1,5 часа, чтобы удалить из них горечь.
  • Лишнюю жидкость с баклажан слейте, сами баклажаны отожмите и разложите на бумажном полотенце для просушки.
  • Баклажаны обжарьте с одной стороны.
  • Затем баклажаны аккуратно переверните и обжарьте, с другой стороны, до золотистого цвета. Готовые баклажаны сложите на отдельную тарелку.
  • Болгарский перец помойте, обсушите, очистите от семечек. Нарежьте перец на длинные кусочки.
  • Болгарский перец обжарьте на том же масле, на котором жарили баклажаны.
  • Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Лук обжарьте до золотистого цвета.
  • С помидор снимите шкурку и нарежьте на кусочки.
  • Помидоры добавьте к луку, посолите и продолжайте жарить.
  • Когда томатный соус станет однородным, перелейте его в отдельную миску.
  • На дно глубокой сковородки выложите 1/3 части томатного соуса.
  • Сверху выложите жаренные баклажаны.
  • Поверх баклажан положите слой жареного перца.
  • Петрушку помойте, обсушите и мелко нарежьте, чеснок также мелко нарежьте.
  • Нарезанную зелень и чеснок положите на перец.
  • Далее все слои повторите, заключительный слой – томатный соус. Сковородку накройте крышкой и поставьте овощи тушиться на медленный огонь на 15 минут. Готовую закуску переложите на тарелку.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org