Жареные пончики – сладкие, на дрожжевом тесте

Жареные сладкие пончики – это самая вкусная домашняя выпечка, предлагаем вам простой и совсем несложный рецепт на основе дрожжевого теста. Соблюдайте все пропорции и у вас получится отменный десерт к чаю. Дрожжевое тесто замесите на молоке с добавлением яиц. Дрожжи в рецепте используются сырые – спиртовые. Как вариант, можете заменить их на сухие, но тогда их количество уменьшите вдвое. Домашние сладкие пончики получаются мягкие и воздушные, такую выпечку любят и взрослые, и дети! Подавайте их с чаем, кофе или молоком.

Ингредиенты
  • • Молоко – 200 г;
  • • Мука пшеничная – 400-450 г;
  • • Сахар – 80 г;
  • • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • • Растительное масло, без запаха – 50 г в тесто + для жарки;
  • • Дрожжи сырые – 18 г;
  • • Соль – 1 щепотка;
  • • Сахарная пудра – для подачи.
Шаги
Печать
  • Приготовление:
    В теплом, слегка подогретом молоке размешайте сырые (спиртовые) дрожжи. Сырые дрожжи отлично работают в тесте, и выпечка всегда получается воздушной. Только важно, чтобы они были свежими – смотрите дату производства продукта на упаковке.
  • Влейте в жидкую смесь рафинированное растительное масло (без запаха) и размешайте. С маслом эластичность теста увеличится.
  • Взбейте венчиком куриное яйцо и всыпьте сахар, размешайте до полного растворения всех кристалликов.
  • Влейте яичную смесь в тесто, следом по частям всыпайте просеянную пшеничную муку. Постепенно размешивайте тесто и разбивайте все появившиеся комочки.
  • Замесите мягкое тесто, присыпьте небольшом количеством муки и прикройте пленкой. Дайте тесту увеличиться в объеме, отставьте миску в теплое место, где нет сквозняков.
  • Через 40-45 минут тесто выросло буквально в 3 раза, обомните его руками.
  • Разделите тесто на 5-6 частей, каждую из них раскатайте, но не тонко. Чашкой диаметром 8 см выдавите кружочки. В центре также выдавите кружочки, но уже совсем маленькие. Для этого подойдет любое подручное приспособление. Таким образом выдавите все пончики.
  • Разогрейте примерно 100 г растительного масла на сковороде, выкладывайте пончики по очереди и обжаривайте. Огонь сразу сделайте средний – так пончики лучше прожарятся внутри и тесто полностью пропечется. Когда нижняя часть станет румяной (примерно через 4 минуты), переверните изделия и жарьте пончики с обратной стороны еще 4-5 минут.
  • Готовые пончики выложите на тарелку, чтобы остыли, а затем уже перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Пудра добавит сладость и красивый внешний вид.
  • Приятного вам чаепития!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org