Торт «Нежный кокос» – десерт необычный и удивительный, хоть и очень простой в приготовлении. Основу торта составляют мягкие кокосовые коржи, имеющие крупнопористую структуру. Изюминкой десерта является нежный крем на основе фруктового сока, которым пропитаны коржи. Кстати, цвет и вкус крема вы можете менять в зависимости от того, какой сок будете использовать. Главное, чтобы сок был густой – с мякотью.
Время приготовления: 4 ч
Хозяйке на заметку:
Вместо овсяного молока вы можете взять любое другое растительное молоко.
Ингредиенты
- для коржей:
- Мука пшеничная 200 грамм
- Сахар-песок 150 грамм
- Кокосовая стружка 50 грамм
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 3 без горки
- Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
- Молоко овсяное 200 мл
- для крема:
- Сок фруктовый с мякотью 500 мл
- Крупа манная 3 ст. л.
- Кокосовая стружка 50 грамм
- для украшения:
- Кокосовая стружка 70 г.
- А ещё вам понадобится круглая форма для выпечки диаметром 20 см.
Шаги
-
Способ приготовления:
В удобную миску просейте муку. -
Добавьте кокосовую стружку и сахар.
-
Всыпьте разрыхлитель и соль. Смешайте сухие ингредиенты.
-
Влейте подсолнечное масло.
-
Следом влейте овсяное молоко.
-
Взбейте все ингредиенты с помощью миксера или венчика в однородную массу.
-
Разогрейте духовой шкаф до 180⁰ C. Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой. Вылейте в форму тесто.
-
Отправьте форму в духовку и выпекайте корж в течение 30 – 40 минут до золотистого цвета. Готовность выпечки вы можете проверить, воткнув в самую высокую часть деревянную палочку. Если палочка останется сухой, корж готов.
-
Готовый корж извлеките из формы и дайте ему остыть, поставив на решётку.
-
Пока корж остывает, приготовьте фруктовый крем. Для этого в кастрюльку с толстым дном налейте сок.
-
Всыпьте манную крупу. Перемешайте.
-
Поставьте кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. На самом малом огне варите крем 5-6 минут до загустения. Готовый крем накройте пищевой плёнкой и дайте ему полностью остыть.
-
Остывший крем взбейте миксером в пышную пену.
-
Всыпьте кокосовую стружку.
-
Ещё раз взбейте.
-
Остывший корж аккуратно разрежьте на 2 – 3 тонких коржа.
-
Один из коржей выложите на плоское блюдо. Смажьте кремом.
-
Аналогично поступите с остальными коржами. Бока торта тоже смажьте кремом.
-
Обсыпьте торт кокосовой стружкой.
-
Готовый торт «Нежный кокос» поставьте в холодильник на 2 – 3 часа для пропитки.