Торт Нежный кокос

Торт «Нежный кокос» – десерт необычный и удивительный, хоть и очень простой в приготовлении. Основу торта составляют мягкие кокосовые коржи, имеющие крупнопористую структуру. Изюминкой десерта является нежный крем на основе фруктового сока, которым пропитаны коржи. Кстати, цвет и вкус крема вы можете менять в зависимости от того, какой сок будете использовать. Главное, чтобы сок был густой – с мякотью.
Время приготовления: 4 ч

Хозяйке на заметку:
Вместо овсяного молока вы можете взять любое другое растительное молоко.

Ингредиенты
  • для коржей:
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Сахар-песок 150 грамм
  • Кокосовая стружка 50 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 3 без горки
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Молоко овсяное 200 мл
  • для крема:
  • Сок фруктовый с мякотью 500 мл
  • Крупа манная 3 ст. л.
  • Кокосовая стружка 50 грамм
  • для украшения:
  • Кокосовая стружка 70 г.
  • А ещё вам понадобится круглая форма для выпечки диаметром 20 см.
Шаги
Печать
  • Способ приготовления:
    В удобную миску просейте муку.
  • Добавьте кокосовую стружку и сахар.
  • Всыпьте разрыхлитель и соль. Смешайте сухие ингредиенты.
  • Влейте подсолнечное масло.
  • Следом влейте овсяное молоко.
  • Взбейте все ингредиенты с помощью миксера или венчика в однородную массу.
  • Разогрейте духовой шкаф до 180⁰ C. Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой. Вылейте в форму тесто.
  • Отправьте форму в духовку и выпекайте корж в течение 30 – 40 минут до золотистого цвета. Готовность выпечки вы можете проверить, воткнув в самую высокую часть деревянную палочку. Если палочка останется сухой, корж готов.
  • Готовый корж извлеките из формы и дайте ему остыть, поставив на решётку.
  • Пока корж остывает, приготовьте фруктовый крем. Для этого в кастрюльку с толстым дном налейте сок.
  • Всыпьте манную крупу. Перемешайте.
  • Поставьте кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. На самом малом огне варите крем 5-6 минут до загустения. Готовый крем накройте пищевой плёнкой и дайте ему полностью остыть.
  • Остывший крем взбейте миксером в пышную пену.
  • Всыпьте кокосовую стружку.
  • Ещё раз взбейте.
  • Остывший корж аккуратно разрежьте на 2 – 3 тонких коржа.
  • Один из коржей выложите на плоское блюдо. Смажьте кремом.
  • Аналогично поступите с остальными коржами. Бока торта тоже смажьте кремом.
  • Обсыпьте торт кокосовой стружкой.
  • Готовый торт «Нежный кокос» поставьте в холодильник на 2 – 3 часа для пропитки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org