Потрясающие булочки с сюрпризом – это нежная и воздушная выпечка с изумительным ароматом и неповторимой карамельной начинкой. Карамельные конфеты с разными ягодно-фруктовыми начинками в сочетании с воздушным тестом – это незабываемый вкус! Для их приготовления используется дрожжевое тесто на сливочном масле, делающее его нежным и мягким. А его великолепный вкус запомнится вам надолго!
Ингредиенты
- Для теста:
- – 400 г пшеничной муки;
- – 200–250 г сливочного масла;
- – 1 десертная ложка сахара;
- – 1 десертную ложку дрожжей;
- – 200 мл воды.
- Для начинки:
- – карамельные конфеты с яблочной, вишневой, сливовой начинкой – 150 г.
Шаги
-
Этапы приготовления:
В воде комнатной температуры растворить дрожжи, добавить сахар.
-
Все тщательно перемешать до растворения крупинок сахара, дрожжей и оставить минут на 10 до образования пенной шапочки.
-
В небольшой кастрюле смешать просеянную муку, небольшие кусочки размягченного сливочного масла, влить поднявшиеся дрожжи.
-
Все хорошо перемешать ложкой (деревянной лопаточкой) и растереть в порошок. Замесить гладкое тесто, накрыть чистым вафельным полотенцем и выждать в теплом месте полчаса.
-
После небольшой расстойки, тесто следует разделить на одинаковые кусочки. Сделать шарики.
-
В каждый шарик положить карамельку.
-
Выложить в форму для выпекания в виде сот, как показано на картинке. Выпекать на хорошем среднем огне 30–33 минуты до румяной золотисто-коричневой корочки.
-
Готовую выпечку оставить на 4 минуты для отделения корочки от стенок формы. Затем осторожно опрокинуть булочки на блюдо, не повредив их.
-
Подача:
Готовые, еще теплые булочки подать к столу в качестве сладкого угощения.