Булочки с сюрпризом

Потрясающие булочки с сюрпризом – это нежная и воздушная выпечка с изумительным ароматом и неповторимой карамельной начинкой. Карамельные конфеты с разными ягодно-фруктовыми начинками в сочетании с воздушным тестом – это незабываемый вкус! Для их приготовления используется дрожжевое тесто на сливочном масле, делающее его нежным и мягким. А его великолепный вкус запомнится вам надолго!

Ингредиенты
  • Для теста:
  • – 400 г пшеничной муки;
  • – 200–250 г сливочного масла;
  • – 1 десертная ложка сахара;
  • – 1 десертную ложку дрожжей;
  • – 200 мл воды.
  • Для начинки:
  • – карамельные конфеты с яблочной, вишневой, сливовой начинкой – 150 г.
Шаги
Печать
  • Этапы приготовления:

    В воде комнатной температуры растворить дрожжи, добавить сахар.

  • Все тщательно перемешать до растворения крупинок сахара, дрожжей и оставить минут на 10 до образования пенной шапочки.
  • В небольшой кастрюле смешать просеянную муку, небольшие кусочки размягченного сливочного масла, влить поднявшиеся дрожжи.
  • Все хорошо перемешать ложкой (деревянной лопаточкой) и растереть в порошок. Замесить гладкое тесто, накрыть чистым вафельным полотенцем и выждать в теплом месте полчаса.
  • После небольшой расстойки, тесто следует разделить на одинаковые кусочки. Сделать шарики.
  • В каждый шарик положить карамельку.
  • Выложить в форму для выпекания в виде сот, как показано на картинке. Выпекать на хорошем среднем огне 30–33 минуты до румяной золотисто-коричневой корочки.
  • Готовую выпечку оставить на 4 минуты для отделения корочки от стенок формы. Затем осторожно опрокинуть булочки на блюдо, не повредив их.
  • Подача:

    Готовые, еще теплые булочки подать к столу в качестве сладкого угощения.

Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org