Закуска «Еврейская», которую ещё называют еврейским салатом, представляет собой нежную, пикантную и довольно сытную пастообразную намазку. Состоит закуска из доступных по цене продуктов, которые вы можете приобрести в любом супермаркете. Основу кушанья составляет плавленый сыр, который тонко оттеняет вкус блюда, являясь при этом связующим звеном. Сыр прекрасно сочетается с варёными яйцами. Эти два совершенно разных ингредиента великолепно дополняют друг друга. Чеснок наполняет блюдо пикантными нотками. А в качестве заправки служит майонез, который с успехом дополняет и без того богатую вкусовую гамму.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты
- Сыр плавленый 200 грамм
- Яйцо куриное 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез 100 грамм
Шаги
-
Способ приготовления:
Тепловой обработке вы будете подвергать только лишь яйца. Поместите их в кастрюльку, залейте холодной водой, отправьте на огонь и дайте закипеть. После закипания варите 10 минут. По истечении этого времени кипяток слейте, яйца вновь залейте холодно водой и оставьте на пару минут. После чего очистите. -
Зубчики чеснока очистите от шелухи и натрите на меленькой тёрке.
-
Плавленые сырки натрите на крупной тёрке. Чтобы сырки легче было натереть, поместите их перед приготовлением минут на 10 в морозильник.
-
Яйца также натрите на тёрке с крупными отверстиями и добавьте к сыру.
-
Всыпьте измельчённый чеснок.
-
Заправьте майонезом. Тщательно смешайте все ингредиенты в однородную массу.
-
Закуска «Еврейская» готова. Выложите её в маленький салатник и подавайте на стол. Можете также намазать закуску на хрустящие ломтики поджаренного белого хлеба или выложить в тарталетки. Кроме того, можете слепить из сырной массы маленькие шарики и подать их на ломтиках свежего огурца.