Вы любите пиццу? Свежую, мягкую, ароматную, с тонким тестом и большим количеством начинки? А умеете приготовить такую сами? Или думаете, что в домашних условиях вкусная пицца не получится? Сегодня я вам докажу, что вкусная пицца может испечься и в обычной домашней духовке, и получится она не хуже, а может быть и лучше, чем в пиццерии.
Последний мой опыт заказа пиццы в пиццерии был больше года назад, когда мне привезли вроде бы и теплую, вроде бы и вкусную пиццу, но слишком уж “никакую”, начинки уж очень мало, тесто уж очень тонкое и простое, как бумага. Конечно, тесто для пиццы и должно быть тонким, а начинки не должно быть слишком много, но там был перебор по всем фронтам. И тогда я решила научиться готовить домашнюю вкусную пиццу, после которой не захочется звонить в службу доставки. И у меня получилось. Сложнее всего было с тестом, его важно сделать мягким, дать ему подняться, очень тонко раскатать и не передержать в духовке. Вот и все! А с начинкой все просто: кладете все, что любите, но в небольшом количестве, и получится вкусно!
Количество порций: 2 пиццы (диаметром 30 см) Время на подготовку: 30 мин Время приготовления: 25 мин.
Подготовьте все необходимые продукты.
Подготовьте все необходимые продукты.
- Ингредиенты для теста:
- Мука (3,5-4 стакана) 550-650 грамм
- Вода 230 мл
- Дрожжи сухие (1 пакетик) 11 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар ½ ч. ложки
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 1-2 ст. ложки
- Ингредиенты для начинки:
- Колбаса копченая (можно несколько видов) 150 грамм
- Моцарелла 150-200
- Помидор 1-2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Оливки по вкусу
- Соус для пиццы или кетчуп 3 ст. ложки
-
Для приготовления теста в теплой воде (температура около 30-35 градусов) растворите сухие дрожжи. Можно использовать и прессованные, их возьмите 20 г. Добавьте соль и сахар и размешайте. В случае с прессованными дрожжами, оставьте массу на 10 минут, а с быстродействующими можно сразу добавлять остальные ингредиенты.
-
Добавьте яйцо и растительное масло, размешайте, чтобы яйцо распределилось.
-
Просеивайте муку небольшими порциями. Если сразу добавите всю муку, то забьете тесто, и оно не получится таким мягким, каким должно быть, да и возможно, что вся мука вам не понадобится.
-
Замесите мягкое тесто, оно может слегка липнуть к рукам. Оставьте тесто в теплом месте для расстойки, а пока займитесь начинкой.
-
Колбасу и помидоры нарежьте кружочками, лук также нарежьте кружочками и разделите на кольца. Моцареллу натрите на крупной терке.
-
Когда тесто поднялось (на это ушло минут 25-30), можно начинать формировать пиццу. Из указанного количества теста и начинки у меня получается 2 пиццы диаметром 30 см. Поэтому тесто разделите на 2 равные части и тонко раскатайте до нужного диаметра. Противень, в котором будете выпекать пиццу, смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите тесто. Можно сформировать небольшой бортик, а можно обойтись и без него.
-
Сверху смажьте соусом для пиццы или кетчупом.
-
Выложите всю начинку. Здесь последовательность не так важна, но я люблю, когда снизу кладется колбаса, затем помидоры и лук, а сверху все покрывается моцареллой.
-
Кстати, пицца получится еще вкуснее, если использовать несколько видов сыра.
-
Предварительно разогрейте духовку до максимальной температуры, отправляйте в нее пиццу и далеко не уходите. Буквально через 10-15 минут она будет готова. Здесь очень важно не передержать пиццу, чтобы тесто осталось мягким. Поскольку оно очень тонкое, то и приготовится быстро, вся начинка также уже готова, расплавится моцарелла — и можно вынимать.
-
Пицца получилась просто божественной, украсьте ее листьями базилика и можно подавать. Приятного аппетита!