Салат «Хрустинка» с сухариками

Салат «Хрустинка» заслужил своё название тем, что в его состав входят хрустящие сухарики. В данном случае это сухарики из чёрного хлеба. Вкусный и сытный салатик, который замечательно будет смотреться на праздничном новогоднем столе. Набор продуктов для салата простой, но всё сочетается очень гармонично. Поэтому вкус салата отменный. Из огромного количества рецептов салатов порой бывает сложно выбрать тот, который устроит по всем параметрам. Но этот салат мне очень понравился, поэтому искренне его советую.

Шаги приготовления салата «Хрустинка»:

Из куриного мяса в салатах я предпочитаю мясо куриных бёдрышек. Оно не сухое и не жирное. В самый раз. В данном случае я заранее сварила одно крупное куриное бедро. Затем отделила мясо от костей. Яйца также были сварены заранее.

Ингредиенты
  • Куриное мясо варёное – 100 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Огурцы солёные – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо варёное – 2 шт.
  • Сухарики – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.
Шаги
Печать
  • Достаю плоское блюдо. Ставлю по центру сервировочное кольцо. Измельчаю курятину и выкладываю её на дно кольца. Утрамбовываю. Промазываю этот слой майонезом. По желанию можно подсолить немного.
  • Следующими в салат отправляются солёные огурцы. Их я мелко режу, отжимаю руками, высыпаю в сервировочное кольцо. Разравниваю, прижимаю. Мажу сверху майонезом.
  • Дальше в салат пойдет сыр. Тру его на тёрке. Можно как на крупных зубчиках, так и на мелких. Выкладываю тёртый сыр в кольцо. Заливаю майонезом.
  • После идут яйца. Измельчаю их ножом (можно размять вилочкой или потереть на тёрке). Выкладываю яичный слой, солю по вкусу. Промазываю яйца майонезом.
  • Теперь очередь помидор. Их я тоже режу ножом на мелкие кусочки. Сливаю лишний сок. Выкладываю помидорный слой. Наношу майонез и размазываю по периметру.
  • И заключительный слой – из сухариков. Подойдут любые сухарики из чёрного хлеба. Можно сделать сухарики самостоятельно на сковороде. Выкладываю слой сухариков в сервировочное кольцо. Чуть-чуть прижимаю.
  • Снимаю сервировочное кольцо (очень медленно и аккуратно). Затем сверху выкладываю еще сухарики так, чтобы получилась горка. Украшаю салат кусочками свежей зелени. У меня были листья зелёного салата, которые я порвала на произвольные кусочки.
  • Салат «Хрустинка» готов. Нужно дать ему постоять в холодильнике часок. А затем можно угощаться. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org