Перец, фаршированный сёмгой

Если вам надоел классический вариант фаршированного перца – с мясным фаршем, воспользуйтесь предлагаемым ниже рецептом – с рыбой. Да, не просто с рыбой, а с сёмгой. Перец, фаршированный сёмгой, вы можете подать даже на праздничный стол. Помимо риса и сёмги в состав фарша входит пикантный лук, сочный помидор, сладкая морковь. Подливка не содержит сметаны, поэтому такое блюдо вы можете приготовить в пост.
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 4

Ингредиенты
  • перец болгарский – 8 стручков
  • лук репчатый – 1 маленькая головка
  • помидор крупный – 1 шт.
  • морковь небольшая – 1 шт.
  • филе свежемороженой сёмги – 250 г
  • рис – 100 г
  • соль – по вкусу
  • томатная паста – 1,5 – 2 ст. л.
  • перец чёрный свежего помола – по вкусу
  • приправа для рыбы – по вкусу.
Шаги
Печать
  • Способ приготовления:
    Сначала займитесь приготовлением фарша для перцев. Рис основательно промойте и сварите в подсоленной воде до полуготовности, то есть зёрнышки риса должны остаться твёрдыми в середине и мягкими по краям. В противном случае (если вы приготовите рис до полной готовности) в процессе приготовления перцев рис превратится в месиво.
  • Откиньте рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем переложите в миску.
  • Размороженное филе сёмги нарежьте очень маленькими кубиками и добавьте к рису.
  • Луковицу почистите, промойте, мелко порубите и всыпьте в миску.
  • Морковь вымойте щёткой для овощей, очистите и натрите на тёрке с крупными отверстиями. Соедините с уже подготовленными продуктами.
  • Помидор вымойте. Сделайте на кожице крестовидный надрез. В ковшике вскипятите воду, опустите в неё томат и подержите полминуты. Затем выньте шумовкой и очистите от кожицы.
  • Порежьте помидор маленькими кубиками и добавьте в миску.
  • Приправьте по вкусу солью, черным перцем. Всыпьте приправу для рыбы. Тщательно перемешайте.
  • Перцы тщательно вымойте, отрежьте «крышечки» с плодоножкой и удалите семена.
  • Опустите перцы по очереди в кипящую воду. Бланшируйте их в течение 1 минуты.
  • Наполните перцы фаршем как можно плотнее. Установите их в подходящую по размеру кастрюлю начинкой вверх.
  • В 400 мл горячей кипячёной воды растворите томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Залейте томатом перцы.
  • Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на маленький огонь. Готовьте перец, фаршированный сёмгой, 45 минут. Подавайте перцы горячими, оформив блюдо зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org