Если вам надоел классический вариант фаршированного перца – с мясным фаршем, воспользуйтесь предлагаемым ниже рецептом – с рыбой. Да, не просто с рыбой, а с сёмгой. Перец, фаршированный сёмгой, вы можете подать даже на праздничный стол. Помимо риса и сёмги в состав фарша входит пикантный лук, сочный помидор, сладкая морковь. Подливка не содержит сметаны, поэтому такое блюдо вы можете приготовить в пост.
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Перец болгарский 8 стручков
- Лук репчатый 1 маленькая головка
- Помидор (крупный) 1 шт.
- Морковь (небольшая) 1 шт.
- Сёмга (филе свежемороженой) 250 грамм
- Рис 100 грамм
- Томатная паста 1.5 – 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный свежего помола по вкусу
- Приправа для рыбы по вкусу
Шаги
-
Способ приготовления:
Сначала займитесь приготовлением фарша для перцев. Рис основательно промойте и сварите в подсоленной воде до полуготовности, то есть зёрнышки риса должны остаться твёрдыми в середине и мягкими по краям. В противном случае (если вы приготовите рис до полной готовности) в процессе приготовления перцев рис превратится в месиво. -
Откиньте рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем переложите в миску.
-
Размороженное филе сёмги нарежьте очень маленькими кубиками и добавьте к рису.
-
Луковицу почистите, промойте, мелко порубите и всыпьте в миску.
-
Морковь вымойте щёткой для овощей, очистите и натрите на тёрке с крупными отверстиями. Соедините с уже подготовленными продуктами.
-
Помидор вымойте. Сделайте на кожице крестовидный надрез. В ковшике вскипятите воду, опустите в неё томат и подержите полминуты. Затем выньте шумовкой и очистите от кожицы.
-
Порежьте помидор маленькими кубиками и добавьте в миску.
-
Приправьте по вкусу солью, черным перцем. Всыпьте приправу для рыбы. Тщательно перемешайте.
-
Перцы тщательно вымойте, отрежьте «крышечки» с плодоножкой и удалите семена.
-
Опустите перцы по очереди в кипящую воду. Бланшируйте их в течение 1 минуты.
-
Наполните перцы фаршем как можно плотнее. Установите их в подходящую по размеру кастрюлю начинкой вверх.
-
В 400 мл горячей кипячёной воды растворите томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Залейте томатом перцы.
-
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на маленький огонь. Готовьте перец, фаршированный сёмгой, 45 минут. Подавайте перцы горячими, оформив блюдо зеленью.