Цветные пельмени

Сегодня используем достижение современной кулинарии – покупное тесто, раскрашенное натуральными соками шпината, моркови и свеклы. Цветной полуфабрикат хранится полтора месяца без глубокой заморозки, удобен в работе и, главное, безупречен по вкусу, текстуре в готовых изделиях. Кроме того, из уже вырезанных производителем круглых заготовок можно формировать пельмени любой конфигурации: равиоли, манты, хинкали и т.п.

Из предложенной рецептом дозировки на выходе получаем порядка 70 цветных пельменей, которые можно заморозить, использовать для супов и, конечно, в роли самостоятельного блюда. “Жизнерадостная” расцветка непременно поднимет настроение как взрослым едокам, так и маленьким капризулям, требующим добавки.

Ингредиенты
  • Трехцветное свежее тесто-полуфабрикат 400 грамм
  • Мясной фарш 650-700 грамм
  • Лук 1 шт.
  • Лавровый лист, черный перец, соль
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    1. Очищенную от шелухи луковицу трем мелким пюре, добавляем к мясному фаршу из свинины и говядины, щедро солим и посыпаем молотым черным перцем — тщательно вымешиваем. Заранее запариваем несколько листов лавра в небольшом количестве воды — подливаем ароматный отвар в смесь для сочности и насыщенного вкуса.

  • 2. Скатываем небольшие шарики из мяса одинакового размера: примерно с орех. Раскладываем начинку по центру приготовленных мучных заготовок.
  • 3. Скрепляем противоположные края теста, пряча начинку, в виде полумесяца.
  • 4. Соединяем углы, придавая пельменям, например, круглую форму с «оборкой».
  • 5. Отвариваем традиционным способом в закипевшей и подсоленной воде, добавив лавровые листы, порядка 8-10 минут.
  • Подаем пестрые и привлекательные цветные пельмени с растопленным сливочным маслом, свежей зеленью, для любителей острых блюд сбрызгиваем уксусом или лимонным соком, посыпаем мелко изрубленным чесноком и перцем.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org