Сегодня используем достижение современной кулинарии – покупное тесто, раскрашенное натуральными соками шпината, моркови и свеклы. Цветной полуфабрикат хранится полтора месяца без глубокой заморозки, удобен в работе и, главное, безупречен по вкусу, текстуре в готовых изделиях. Кроме того, из уже вырезанных производителем круглых заготовок можно формировать пельмени любой конфигурации: равиоли, манты, хинкали и т.п.
Из предложенной рецептом дозировки на выходе получаем порядка 70 цветных пельменей, которые можно заморозить, использовать для супов и, конечно, в роли самостоятельного блюда. “Жизнерадостная” расцветка непременно поднимет настроение как взрослым едокам, так и маленьким капризулям, требующим добавки.
- Трехцветное свежее тесто-полуфабрикат 400 грамм
- Мясной фарш 650-700 грамм
- Лук 1 шт.
- Лавровый лист, черный перец, соль
-
Приготовление:
1. Очищенную от шелухи луковицу трем мелким пюре, добавляем к мясному фаршу из свинины и говядины, щедро солим и посыпаем молотым черным перцем — тщательно вымешиваем. Заранее запариваем несколько листов лавра в небольшом количестве воды — подливаем ароматный отвар в смесь для сочности и насыщенного вкуса.
-
2. Скатываем небольшие шарики из мяса одинакового размера: примерно с орех. Раскладываем начинку по центру приготовленных мучных заготовок.
-
3. Скрепляем противоположные края теста, пряча начинку, в виде полумесяца.
-
4. Соединяем углы, придавая пельменям, например, круглую форму с «оборкой».
-
5. Отвариваем традиционным способом в закипевшей и подсоленной воде, добавив лавровые листы, порядка 8-10 минут.
-
Подаем пестрые и привлекательные цветные пельмени с растопленным сливочным маслом, свежей зеленью, для любителей острых блюд сбрызгиваем уксусом или лимонным соком, посыпаем мелко изрубленным чесноком и перцем.