Соединяем обычное блинное тесто с порцией пюрированного шпината, “роль” начинки отдаем сладковатой запеченной тыкве – на завтрак подаем невероятно нежные, в буквальном смысле тающие во рту двухцветные блины.
Ингредиенты
Шаги
-
Приготовление:
1. Отрываем корешки, промываем шпинат под проточной струей, заливаем кипятком и размягчаем 5-7 минут. Затем отжимаем излишки влаги — распаренную зелень пюрируем. Тыкву же отправляем в раскаленную духовку на 20-30 минут запекаться до полной готовности в фольге.
-
2. Приступаем к замесу теста. Яйцо энергично взбиваем венчиком с щепотью соли в просторной миске.
-
3. Вливаем немного молока, рафинированное масло, всыпаем пшеничную муку и перемешиваем до однородной и достаточно густой консистенции.
-
4. Загружаем порцию пюрированного шпината, снова вымешиваем и одновременно окрашиваем смесь. Если пюре получилось зернистым, тесто станет «меланжевым/мраморным/в крапинку». Измельчив шпинат в шелковистую массу, тесто окрасится равномерным салатовым цветом. Выбор — за пекарем!
-
5. Добавляем все оставшееся молоко, последний раз взбиваем и даем тесту настояться минимум 20-30 минут.
-
6. Выпекаем блины традиционным способом на раскаленной сковороде. Используя поверхность с антипригарным покрытием, обходимся без дополнительных жиров. Держим с обеих сторон на очень малом огне, чтобы не утратить яркий цвет.
-
7. Запеченную тыкву разминаем вилкой, смешиваем с молотыми специями по вкусу — начинка готова! Смазываем тыквенной «кашицей» каждый шпинатный блин, сворачиваем, например, трубочкой.
-
Дополняем красочные шпинатные блины с тыквой ложкой сметаны или майонеза.