Шпинатные блины с тыквой

Соединяем обычное блинное тесто с порцией пюрированного шпината, “роль” начинки отдаем сладковатой запеченной тыкве – на завтрак подаем невероятно нежные, в буквальном смысле тающие во рту двухцветные блины.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    1. Отрываем корешки, промываем шпинат под проточной струей, заливаем кипятком и размягчаем 5-7 минут. Затем отжимаем излишки влаги — распаренную зелень пюрируем. Тыкву же отправляем в раскаленную духовку на 20-30 минут запекаться до полной готовности в фольге.

  • 2. Приступаем к замесу теста. Яйцо энергично взбиваем венчиком с щепотью соли в просторной миске.
  • 3. Вливаем немного молока, рафинированное масло, всыпаем пшеничную муку и перемешиваем до однородной и достаточно густой консистенции.
  • 4. Загружаем порцию пюрированного шпината, снова вымешиваем и одновременно окрашиваем смесь. Если пюре получилось зернистым, тесто станет «меланжевым/мраморным/в крапинку». Измельчив шпинат в шелковистую массу, тесто окрасится равномерным салатовым цветом. Выбор — за пекарем!
  • 5. Добавляем все оставшееся молоко, последний раз взбиваем и даем тесту настояться минимум 20-30 минут.
  • 6. Выпекаем блины традиционным способом на раскаленной сковороде. Используя поверхность с антипригарным покрытием, обходимся без дополнительных жиров. Держим с обеих сторон на очень малом огне, чтобы не утратить яркий цвет.
  • 7. Запеченную тыкву разминаем вилкой, смешиваем с молотыми специями по вкусу — начинка готова! Смазываем тыквенной «кашицей» каждый шпинатный блин, сворачиваем, например, трубочкой.
  • Дополняем красочные шпинатные блины с тыквой ложкой сметаны или майонеза.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org