Салат из молодой капусты с редисом

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Верхние листочки с вилка капусты снимите, если они подвяли или повреждены. Обдайте кочан холодной водой, разрежьте пополам. Нашинкуйте капусту не очень длинными полосками, но не слишком тонко. Переложите в миску, добавьте пол чайной ложки мелкой соли.
  • Слегка помните капусту, перетрите ее с солью, чтобы стала помягче и быстрее дала сок. Оставьте минут на пять.
  • Редиску обрежьте с двух сторон. Измельчите подходящим способом: для сочного нежного салата натрите на крупной терке, для хрустящего нарежьте тонкой соломкой или ломтиками. Добавьте к капусте.
  • Укроп сполосните, обсушите, завернув в кухонное полотенце. Мелко порубите и переложите в салат.
  • Сделайте салатную заправку. Налейте в пиалку растительное масло, лучше нерафинированное. Выдавите лимонный сок. Венчиком или вилкой взбейте до консистенции эмульсии. Она получится немного мутноватой, но это так и должно быть.
  • Салат перемешайте. Добавьте заправку, снова перемешайте. Оставьте настояться при комнатной температуре минут на 5-10.
  • Салат из свежей капусты и редиса получится достаточно сочным, поэтому выкладывать его лучше в глубокую тарелку или большой салатник. Украсьте на свое усмотрение и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org