Вишнёвый соус к сыру

Ягодные и фруктовые соуса отлично дополняют сыры и мясные деликатесы на праздничных столах. Предлагаю сегодня оригинальный соус из вишни с приятным послевкусием и лёгкой остротой благодаря имбирю, входящий в состав. Приготовить такой соус можно из свежей вишни летом, и заготовить на зиму. Как вариант, можно делать соус из замороженной вишни и хранить просто в баночке в холодильнике.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 500 мл.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Для этого вишнёвого соуса подготовьте стакан красного или розового вина, а также яблочный или виноградный уксус. Вино можно заменить соком.
  • В кастрюлю либо в сотейник отправьте очищенную от косточек вишню, насыпьте сахар. Налейте стакан вина к вишне.
  • Добавляйте щепотку гималайской соли и корицу.
  • Очищенный кусочек корня имбиря нарежьте тонко слайсами или натрите на тёрке, лимон порежьте мелко. Как вариант, можно использовать сухой молотый имбирь. Добавьте имбирь и лимон к вишне.
  • Поставьте на медленный огонь провариваться вишню на 20 минут. Затем снимайте кастрюлю с огня и дайте полностью остыть вишнёвой массе.
  • Погружным блендером измельчите проваренную вишню до образования однородного соуса с небольшими крупинками. Либо сначала перебейте блендером, а потом протирайте через сито. Проварите соус ещё раз до желаемой консистенции, добавляя виноградный или яблочный уксус. Пробуйте соус на вкус, возможно вам захочется добавить в него ещё сахара или специй.
  • По чистым и стерилизованным баночкам разлейте готовый соус из вишни и закатывайте крышками.
  • Остывший соус храните в прохладной кладовой, пробовать его можно уже через 2-3 дня.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org