Кабачковая пора в самом разгаре. Этот овощ всегда востребован за повседневным и праздничным столом. Из него можно приготовить множество блюд – супы, рагу, запеканки, закуски и даже десерты. У кабачка нейтральный вкус, который сочетается с любыми компонентами. Чаще всего этот овощ подвергают недлительной термообработке – жарят, варят, тушат или запекают непродолжительное время. В сыром виде употребляют только молодые экземпляры с тонкой нежной шкуркой без косточек. Чаще всего из сырого кабачка готовят салаты в корейском стиле в остром маринаде. Попробуйте необычный и оригинальный салат из сырых кабачков с плавленым сыром. Блюдо интересно прежде всего своими небанальным вкусом. Для диетического варианта плавленый сыр можно заменить твердым сыром «Фитнес» и заправить нежирной сметаной или йогуртом.
- • кабачок – 250 г;
- • плавленый сыр (домашний) – 250 г;
- • чеснок – 1 зубчик;
- • майонез – 2 ст. л.;
- • укроп, петрушка, кинза – по 2-3 веточки;
- • соль, перец – по вкусу.
-
Выполнение:
Кабачки промыть в проточной воде, отрезать кончики. Нарезать овощи кубиками с размером стороны 0,8 см. -
Вскипятить воду в кастрюле (1 литр). Бланшировать кабачки в кипящей воде в течение полутора минут. После откинуть овощи на дуршлаг и быстро опустить в ледяную воду. Переложить кабачки на полотенце и обсушить. После этой обработки кабачки остаются сырыми, но не «текут».
-
В миску для смешивания компонентов салата натереть плавленый сыр. Перед натиранием сыр лучше немного подморозить.
-
Зелень промыть, обсушить. Чеснок очистить. Добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.
-
Выложить кабачки.
-
Салат посолить, поперчить, заправить майонезом.
-
Перемешать массу до однородности.
-
Переложить блюдо на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью и подать к столу. У салата приятный сливочный вкус с чесночной ноткой, с ароматом овощей и зелени. У кабачков хрустящая необычная структура. Салатик можно уложить в песочные корзинки и подать на фуршет или просто подать к ужину в качестве гарнира. Блюдо прекрасно хранится в холодильнике в закрытом судочке до 3 дней.