Салат из сырых кабачков с плавленным сыром

Кабачковая пора в самом разгаре. Этот овощ всегда востребован за повседневным и праздничным столом. Из него можно приготовить множество блюд – супы, рагу, запеканки, закуски и даже десерты. У кабачка нейтральный вкус, который сочетается с любыми компонентами. Чаще всего этот овощ подвергают недлительной термообработке – жарят, варят, тушат или запекают непродолжительное время. В сыром виде употребляют только молодые экземпляры с тонкой нежной шкуркой без косточек. Чаще всего из сырого кабачка готовят салаты в корейском стиле в остром маринаде. Попробуйте необычный и оригинальный салат из сырых кабачков с плавленым сыром. Блюдо интересно прежде всего своими небанальным вкусом. Для диетического варианта плавленый сыр можно заменить твердым сыром «Фитнес» и заправить нежирной сметаной или йогуртом.

Ингредиенты
  • • кабачок – 250 г;
  • • плавленый сыр (домашний) – 250 г;
  • • чеснок – 1 зубчик;
  • • майонез – 2 ст. л.;
  • • укроп, петрушка, кинза – по 2-3 веточки;
  • • соль, перец – по вкусу.
Шаги
Печать
  • Выполнение:
    Кабачки промыть в проточной воде, отрезать кончики. Нарезать овощи кубиками с размером стороны 0,8 см.
  • Вскипятить воду в кастрюле (1 литр). Бланшировать кабачки в кипящей воде в течение полутора минут. После откинуть овощи на дуршлаг и быстро опустить в ледяную воду. Переложить кабачки на полотенце и обсушить. После этой обработки кабачки остаются сырыми, но не «текут».
  • В миску для смешивания компонентов салата натереть плавленый сыр. Перед натиранием сыр лучше немного подморозить.
  • Зелень промыть, обсушить. Чеснок очистить. Добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.
  • Выложить кабачки.
  • Салат посолить, поперчить, заправить майонезом.
  • Перемешать массу до однородности.
  • Переложить блюдо на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью и подать к столу. У салата приятный сливочный вкус с чесночной ноткой, с ароматом овощей и зелени. У кабачков хрустящая необычная структура. Салатик можно уложить в песочные корзинки и подать на фуршет или просто подать к ужину в качестве гарнира. Блюдо прекрасно хранится в холодильнике в закрытом судочке до 3 дней.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org