Это блюдо для гурманов, для любителей сытно и вкусно покушать. А ещё свиная рулька служит отличной закуской к пиву. Свиная рулька или же “печено вепрево колено” – известнейшее блюдо чешской кухни, которое в Чехии предлагается в качестве закуски к пиву в любом пивном пабе.
Существует много способов приготовления свиной рульки или “варево колено вепря”. Предлагаю вашему вниманию один из рецептов приготовления свиной рульки в домашних условиях. Вначале рулька отваривается со специями, а затем нужно поставить её печь в духовке с мёдом и горчицей. Нам понравилась приготовленная рулька по данному рецепту.
Я купила домашнюю небольшую рульку. Блюдо из такой рульки рассчитано на двоих человек. Если у вас компания больше, то нужно купить соответственно и рульку побольше или купить две рульки.