Курица с апельсинами в духовке

Рецепт довольно простой и не требует много времени. Птицу нужно сдобрить специями, нафаршировать ароматными апельсинами и запечь в духовом шкафу до готовности.

Ингредиенты
  • курица 1 шт. (1,5-1,8 кг);
  • апельсины 3 шт.;
  • оливковое масло 3 ст. л.;
  • мед 1,5 ст. л.;
  • горчица 1 ч. л.;
  • аджика острая 0,5 ч. л.;
  • сок лимона 1-1,5 ст. л.;
  • паприка молотая 0,5 ст .л.;
  • итальянские травы 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.
Шаги
Печать
  • Курицу перед приготовлением промойте в проточной воде снаружи и внутри. Промокните бумажным полотенцем от лишней влаги.
  • Сделайте маринад. В миску добавьте оливковое масло (можно взять подсолнечное без запаха), сок лимона, домашнюю аджику, горчицу, мед. Перемешайте.
  • Всыпьте итальянские травы и молотую паприку. Специи я подбирала по своему вкусу, вы можете использовать специи, которые нравятся вам. Перемешайте до однородной консистенции.
  • Ошпарьте кипятком апельсины и обсушите их полотенцем. Разрежьте на 4-6 кусочков, не очищая от кожуры.
  • Куриную тушку натрите солью и перцем со всех сторон и, конечно, внутри.
  • Кухонной кисточкой смажьте курицу внутри и снаружи приготовленным маринадом. Часть маринада оставьте.
  • Курицу нафаршируйте апельсиновыми дольками. Чтобы апельсины оставались внутри курицы, зафиксируйте их шпажками.
  • Тушку поместите в глубокую форму для запекания. Еще раз смажьте оставшимся маринадом. Фольгой заверните кончики крыльев и ножек, чтобы они не подгорели.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте около часа.

    Обращаю ваше внимание, что время запекания зависит от мощности печки и размера птицы.

    Через 25-30 минут смажьте курицу образовавшимся соком. Эту процедуру можно повторить еще через 15-20 минут.

  • Курица с апельсинами в духовке готова.

    Уберите фольгу и шпажки и горячей подавайте к праздничному столу. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

    Вроде кажется, что это обычная запеченная курица. Но могу заверить, что она получается очень сочной, с приятным кисло-сладким вкусом. А апельсиновый аромат сразу создает праздничную атмосферу.

Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org