Несмотря на популярность вишневой начинки, вареники с абрикосами также встречаются среди блюд домашней кухни. Этот вариант считается бюджетным, хотя с его помощью можно приготовит сытный и вкусный ужин для большого количества человек, поэтому такой рецепт пользуется популярностью. Сочная и сладкая начинка, завернутая в нежное тесто, в результате дает отличный результат. Варятся такие изделия быстро, поэтому этот вариант пригодится тем, кому нужно быстро накормить большую голодную компанию.
Если попались очень сочные плоды, они могут затруднить лепку вареников или тесто просто размокнет в ожидании варки. Чтобы предотвратить это, можно обвалять половинки абрикос в крахмале, который поможет удержать большую часть сока внутри, а излишкам придаст желеобразную консистенцию. При желании такая начинка отлично дополняется вишнями, но с учетом ее кисловатого вкуса количество сахара стоит слегка увеличить.
Если вы еще не пробовали вареники с абрикосами, стоит поспешить, пока на базаре и в магазинах продаются эти фрукты, чтобы можно было лично убедиться в превосходном вкусе этого блюда. К сожалению, из-за влажной начинки, такие изделия нельзя замораживать впрок, поэтому нужно успеть насладиться ими летом.
-
Приготовление
Для начала приготовим заварное тесто для вареников. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль. Заливаем муку крутым кипятком и мешаем ложкой. -
После, когда немного остынет тесто, замешиваем руками. Накрываем тесто плёнкой и оставляем на час.
-
Абрикосы отделяем от косточек и засыпаем сахаром. Теперь переходим к лепке вареников. Тесто раскатываем в колбаску, нарезаем ее на средние кусочки. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку.
-
В центр лепешки выкладываем по половинке абрикосы.
-
Скрепляем края лепешки, чтобы начинка была внутри.
-
Отвариваем вареники пять минут в слегка подсоленной кипящей воде. Бросать только в кипящую воду.
-
Перед подачей посыпаем вареники сахаром по вкусу и так же добавляем кусочек сливочного масла. Приятного аппетита.