Жаркое из свинины с овощами в горшочках

Жаркое из свинины с овощами и грибами под сыром в горшочках, приготовленное в духовке – отличный вариант для вкусного сытного ужина или даже праздничного застолья. Готовится такое блюдо достаточно просто: в горшочки складывают нарезанные овощи, затем добавляют предварительно обжаренное, а затем тушеное в томате с луком и морковкой мясо, добавляют грибы и твердый сыр, а потом уже ставят запекаться. Просто, но очень вкусно.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Картофель очистите от кожуры, затем помойте, нарежьте кусочками, после чего равномерно распределите по горшочкам. Сверху немного посолите.
  • Помытый баклажан нарежьте небольшими кубиками и добавьте к картофелю.
  • Помытую цветную капусту разберите на маленькие соцветия, добавьте в горшочки.
  • На сковороду вылейте растительное масло, разогрейте, положите нарезанный репчатый лук крупными кусочками и морковь, обжарьте несколько минут, не забывая периодически перемешивать овощи.
  • Тем временем свинину сполосните, обсушите (чтобы быстро убрать лишнюю влагу, обмакните мясо бумажным полотенцем), и нарежьте небольшими кусочками. Нарезанное мясо добавьте к луку и моркови.
  • Обжарьте мясо с овощами до золотистого цвета, не забудьте его посолить и поперчить (по вкусу), затем добавьте томатную пасту и воду, размешайте и протушите 3 – 5 минут.
  • После этого выложите свинину с луком и морковкой по горшочкам, а полученную жидкость добавьте к жаркому, стараясь распределить ее равномерно.
  • Шампиньоны (можно взять любые другие грибы) сполосните (при необходимости почистите), порежьте крупными кусками или пластинами (если грибы маленькие, их можно не разрезать), и добавьте в горшочки к мясу и овощам.
  • Натрите твердый сыр на крупной терке и равномерно посыпьте им жаркое.
  • Дальше сами горшочки накройте крышками, аккуратно поставьте их в духовку, включив температуру 180 градусов, и запекайте, пока жаркое не будет готово. Время для приготовления – ориентировочно – 45 – 50 минут, но все зависит от вашей духовки. О приготовлении блюда будут свидетельствовать расплавленный и слегка подрумяненный сыр, а также готовые овощи.
  • Перед подачей на стол, горшочки с жарким из свинины с овощами под сыром заранее откройте, чтобы блюдо немного остыло.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org