Уверена, что этот простой и доступный рецепт вам понравится и займет достойное место в кабачковом меню, тем более, что этот овощ сейчас в тренде!
Категория: закуски
Способ приготовления: запекание
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты
- кабачок (или цукини) – 1 штука (около 400 грамм)
- соль – 1/3 чайной ложки
- томатный кетчуп – 3 столовые ложки
- грибной соус – 3 столовые ложки
- черный молотый перец – по вкусу
- сыр твердый – 70 грамм
- колбаса сырокопченая – 100 грамм
- растительное масло – 1 чайная ложка
Шаги
-
Приготовление:
Кабачок (или цукини) хорошо помыть.
Совет! Выбирайте небольшой, молоденький кабачок с тоненькой мягкой кожицей, у них мелкие, почти неощущаемые семена. -
Срезав с одной стороны плодоножку, а с другой – место крепления цветка, нарезать кабачок на кружки толщиной 1,5 – 2 сантиметра.
Совет! Не рекомендую толсто резать кабачок, так как он хуже запечется. -
Нарезанные кружки кабачка сложить в чашку, посолить, перемешать чистыми руками и оставить на 10-15 минут.
-
Через время кусочки кабачка отдадут лишнюю влагу, промаринуются, станут нежнее.
-
Приготовить соус для пиццы. Для этого в небольшой чашке смешать томатный кетчуп и грибной соус, приправив их черным молотым перцем.
На заметку! Если Вы – любитель остренького, то можно добавить горького молотого перца по вкусу или других приправ, или взять острый кетчуп. -
Сыр натереть на средней терке.
На заметку! Можно заменить твердый сыр на моцареллу. Тогда тереть его не надо, просто порезать небольшими пластинами. -
Колбасу очистить от кожуры и нарезать на круглые кусочки толщиной около 3-5 миллиметров.
Совет! Если колбаса плохо чиститься от кожуры, опустить её на 1-2 минуты в холодную воду.
На заметку! Удобно использовать для этого блюда колбасу в нарезке. -
Кружки кабачка, предварительно промочив их чистым кухонным полотенцем от лишней влаги, уложить в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом, друг рядом с другом.
-
Каждый кружок кабачка смазать обильно по всей поверхности приготовленным соусом из томатного кетчупа и грибного соуса.
-
Поверх соуса выложить на кружки кабачка нарезанные кусочки сырокопченой колбасы.
-
Затем обильно посыпать натертым твердым сыром.
-
Запекать кабачок – пиццу в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до готовности кабачка и расплавления сыра.
-
Вынуть готовые пиццы из кабачка из духовки, выложить на блюдо и подать горячими к столу.
-
Приятного аппетита!