Кабачок – пицца

Уверена, что этот простой и доступный рецепт вам понравится и займет достойное место в кабачковом меню, тем более, что этот овощ сейчас в тренде!

Категория: закуски

Способ приготовления: запекание

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты
  • кабачок (или цукини) – 1 штука (около 400 грамм)
  • соль – 1/3 чайной ложки
  • томатный кетчуп – 3 столовые ложки
  • грибной соус – 3 столовые ложки
  • черный молотый перец – по вкусу
  • сыр твердый – 70 грамм
  • колбаса сырокопченая – 100 грамм
  • растительное масло – 1 чайная ложка
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    Кабачок (или цукини) хорошо помыть.
    Совет! Выбирайте небольшой, молоденький кабачок с тоненькой мягкой кожицей, у них мелкие, почти неощущаемые семена.

  • Срезав с одной стороны плодоножку, а с другой – место крепления цветка, нарезать кабачок на кружки толщиной 1,5 – 2 сантиметра.
    Совет! Не рекомендую толсто резать кабачок, так как он хуже запечется.
  • Нарезанные кружки кабачка сложить в чашку, посолить, перемешать чистыми руками и оставить на 10-15 минут.
  • Через время кусочки кабачка отдадут лишнюю влагу, промаринуются, станут нежнее.
  • Приготовить соус для пиццы. Для этого в небольшой чашке смешать томатный кетчуп и грибной соус, приправив их черным молотым перцем.
    На заметку! Если Вы – любитель остренького, то можно добавить горького молотого перца по вкусу или других приправ, или взять острый кетчуп.
  • Сыр натереть на средней терке.
    На заметку! Можно заменить твердый сыр на моцареллу. Тогда тереть его не надо, просто порезать небольшими пластинами.
  • Колбасу очистить от кожуры и нарезать на круглые кусочки толщиной около 3-5 миллиметров.
    Совет! Если колбаса плохо чиститься от кожуры, опустить её на 1-2 минуты в холодную воду.
    На заметку! Удобно использовать для этого блюда колбасу в нарезке.
  • Кружки кабачка, предварительно промочив их чистым кухонным полотенцем от лишней влаги, уложить в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом, друг рядом с другом.
  • Каждый кружок кабачка смазать обильно по всей поверхности приготовленным соусом из томатного кетчупа и грибного соуса.
  • Поверх соуса выложить на кружки кабачка нарезанные кусочки сырокопченой колбасы.
  • Затем обильно посыпать натертым твердым сыром.
  • Запекать кабачок – пиццу в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до готовности кабачка и расплавления сыра.
  • Вынуть готовые пиццы из кабачка из духовки, выложить на блюдо и подать горячими к столу.
  • Приятного аппетита!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org