Торт «Пища Дьявола»

Торт «Пища Дьявола» шоколадный торт с экстравагантным названием. Этот торт из американской кондитерской традиции.

Ингредиенты
  • Для коржей:
  • Мука пшеничная – 125 г;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Яйцо категории С0 – 3 штуки;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Горький шоколад – 180 г;
  • Сода – 1,5 чайной ложки;
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Сметана жирность 20% – 1 стакан.
  • Для глазури:
  • Какао – 1,5 стакана;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сахарная пудра – 2,25 стакана;
  • Горячая вода -1/2 стакана;
  • Соль -1/2 чайной ложки.
  • Для пропитки:
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Вода – 120 мл;
  • Коньяк – 1 столовая ложка.
Шаги
Печать
  • Приготовление.
    Коржи.
    Поставьте на водяную баню шоколад и сливочное масло.
  • Дождитесь, когда все растопиться перемешайте. Снимите с водяной бани и слегка остудите.
  • Параллельно начните взбивать яйца. Для этого в чашу для взбивания разбейте яйца не разделяя на белки и желтки.
  • Начните взбивать миксером и постепенно добавляйте сахарный песок. Взбивайте яйца до образования белой, воздушной массы.
  • Добавьте растопленный шоколад.
  • Взбейте миксером на небольшой скорости, чтобы обе смеси перемешались. Не выключая миксер добавьте сметану, продолжайте перемешивать еще 2-3 минуты.
  • В муку добавьте соль, разрыхлитель и содой. Просейте мучную смесь в тесто. Опять перемешайте все миксером на небольших оборотах.
  • Подготовьте разъёмную форму: застелив дно формы пергаментом и смазав ее маслом и присыпав мукой. Вылейте тесто, стукните форму об стол, чтобы пузырьки, которые попали в тесто равномерно распределись по тесту и корж был более ровным.
  • Выпекайте корж в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-40 минут «до сухой палочки». Следите за тем, чтобы верх коржа не подгорел.
  • Глазурь
    Для приготовления шоколадной глазури лучше воспользоваться миксером, так как в ручную мешать будет трудно. В чашу положите размягченное сливочное масло. Добавьте какао и на небольших оборотах, чтобы какао не разлетелось по всей вашей кухни начните взбивание.
  • Полученая масса будет выглядеть примерно так.
  • Вовремя взбивание налейте горячую воду, практически кипяток. Взбейте все до однородности, у вас получиться зернистая масса. Теперь постепенно добавляйте сахарную пудру не прекращая взбивать и после ее добавления глазурь начнет разжижаться.
  • В конце взбивания увеличьте скорость взбивания и в таком темпе взбейте 2-3 минуты.
  • Сборка
    Приготовьте пропитку из сахара и воды. Доведите до кипения, остудите, добавьте коньяк. Шоколадный корж разрежьте на две части.
  • Пропитайте коржи пропиткой, намажьте кремом, сложите стопкой.
  • Обмажьте глазурью верх и бока торта.
  • Оставьте настояться 2-3 часа и можно подавать на стол.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org