Торт «Пища Дьявола» шоколадный торт с экстравагантным названием. Этот торт из американской кондитерской традиции.
Ингредиенты
- Для коржей:
- Мука пшеничная 125 грамм
- Сахар 150 грамм
- Яйцо категории С0 3 штуки
- Сливочное масло 100 грамм
- Горький шоколад 180 грамм
- Сода 1.5 чайной ложки;
- Разрыхлитель ½ чайной ложки;
- Соль ¼ чайной ложки;
- Сметанажирность 20% 1 стакан
- Для глазури:
- Какао 1.5 стакана
- Сливочное масло 100 грамм
- Сахарная пудра 2.25 стакана
- Горячая вода ½ стакана
- Соль ½ чайной ложки
- Для пропитки:
- Сахарный песок 200 грамм
- Вода 120 мл
- Коньяк 1 столовая ложка.
Шаги
-
Приготовление.
Коржи.
Поставьте на водяную баню шоколад и сливочное масло. -
Дождитесь, когда все растопиться перемешайте. Снимите с водяной бани и слегка остудите.
-
Параллельно начните взбивать яйца. Для этого в чашу для взбивания разбейте яйца не разделяя на белки и желтки.
-
Начните взбивать миксером и постепенно добавляйте сахарный песок. Взбивайте яйца до образования белой, воздушной массы.
-
Добавьте растопленный шоколад.
-
Взбейте миксером на небольшой скорости, чтобы обе смеси перемешались. Не выключая миксер добавьте сметану, продолжайте перемешивать еще 2-3 минуты.
-
В муку добавьте соль, разрыхлитель и содой. Просейте мучную смесь в тесто. Опять перемешайте все миксером на небольших оборотах.
-
Подготовьте разъёмную форму: застелив дно формы пергаментом и смазав ее маслом и присыпав мукой. Вылейте тесто, стукните форму об стол, чтобы пузырьки, которые попали в тесто равномерно распределись по тесту и корж был более ровным.
-
Выпекайте корж в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-40 минут «до сухой палочки». Следите за тем, чтобы верх коржа не подгорел.
-
Глазурь
Для приготовления шоколадной глазури лучше воспользоваться миксером, так как в ручную мешать будет трудно. В чашу положите размягченное сливочное масло. Добавьте какао и на небольших оборотах, чтобы какао не разлетелось по всей вашей кухни начните взбивание. -
Полученая масса будет выглядеть примерно так.
-
Вовремя взбивание налейте горячую воду, практически кипяток. Взбейте все до однородности, у вас получиться зернистая масса. Теперь постепенно добавляйте сахарную пудру не прекращая взбивать и после ее добавления глазурь начнет разжижаться.
-
В конце взбивания увеличьте скорость взбивания и в таком темпе взбейте 2-3 минуты.
-
Сборка
Приготовьте пропитку из сахара и воды. Доведите до кипения, остудите, добавьте коньяк. Шоколадный корж разрежьте на две части. -
Пропитайте коржи пропиткой, намажьте кремом, сложите стопкой.
-
Обмажьте глазурью верх и бока торта.
-
Оставьте настояться 2-3 часа и можно подавать на стол.