Этот несложный рецепт, обязательно, оценят все любители аппетитной курочки. Приготовьте куриный окорочок в духовке с хрустящей корочкой и угостите своих домашних сытным обедом или ужином. Мясо можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к овощному либо крупяному гарниру. Хрустящая, румяная корочка с сочной нежной серединкой не оставит вас равнодушными.
Технология приготовления очень простая и не требует много времени. Нужно приготовить соус, замариновать и запечь куриное мясо.
Время приготовления:60 минут
Количество порций:1
Ингредиенты
- Куриный окорочок 1 шт.
- Майонез 2 ст.л.
- Томатная паста 1.5 ст.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 3 ст.л.
Шаги
-
Прежде чем приступать к приготовлению, приготовьте соус для маринования курицы. Для этого возьмите майонез с любой жирностью, можно из магазина или домашний, томатную пасту и горчицу. Вместо пасты можно использовать кетчуп с любыми вкусовыми добавками. Обычную горчицу можно заменить зернистой или использовать не острую. Три ингредиента перемешайте до однородной консистенции.
-
Теперь займитесь куриным мясом. Покупайте свежий окорочок. Промойте его хорошо под проточной холодной водой, обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги, обожгите над пламенем горелки, чтобы удалить остатки перьев. Посолите и поперчите со всех сторон, втирая специи в мясо.
-
Смажьте щедро соусом и оставьте на 15-20 минут.
-
Подберите подходящую по размеру жаростойкую форму. Влейте в ней масло без запаха. Выложите промаринованное мясо. Отправьте в горячую духовку на 40-60 минут. Запекайте до румяной корочки. Время запекания зависит от мощности печки и размера окорочка.
-
Куриный окорочок в духовке с хрустящей корочкой готов. Подавайте сразу к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного вам аппетита и хрустящей корочки!