Рулетики из баклажанов с творогом

Рулетики из баклажанов с творогом – оригинальная, вкусная и очень простая в приготовлении закуска, которая станет украшением любого стола. Вам потребуется сначала тоненько нарезать и обжарить баклажаны. Затем свернуть в маленькие рулетики с начинкой из творога, орехов, чеснока, зелени и сметаны. Сочетание хрустящих грецких орехов и пикантного чеснока тонко оттеняет вкус блюда. Сметана прекрасно вписывается в общую композицию, наполняя начинку нежными молочными нотками. А душистая зелень петрушки придаёт блюду свежесть.

Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4

Хозяйке на заметку:
Вы можете не жарить баклажаны на сковороде, а запечь их в духовке или приготовить на гриле.
Если вы приобрели зернистый творог, то протрите его через сито или измельчите в блендере.
Петрушку вы можете заменить кинзой. Такая рокировка придаст блюду более яркий аромат. Но, это на любителя данного пряно-ароматического растения.

Ингредиенты
  • баклажан – 2 шт.
  • творог – 200 г
  • ядро грецкого ореха – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • сметана 20%-ная – 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки – по вкусу.
Шаги
Печать
  • Способ приготовления:
    Баклажаны промойте, обрежьте плодоножки. Разрежьте овощи вдоль на тонкие ломтики.
  • Положите баклажаны в миску, посыпьте их солью, аккуратно перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем промокните ломтики бумажными полотенцами.
  • Обжарьте ломтики баклажанов на подсолнечном масле с обеих сторон до мягкости – по 2 – 3 минуты с каждой стороны.
  • Румяные ломтики баклажанов разложите на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.
  • Пока баклажаны остывают, приготовьте начинку. Выложите творог в мисочку, добавьте к нему сметану и разомните всё вилкой.
  • Ядра грецких орехов измельчите любым способом – в блендере или ножом с широким лезвием. Добавьте орехи к творогу.
  • Зелень петрушки промойте, отряхните от воды и мелко порубите. Добавьте в миску.
  • Зубчики чеснока очистите, мелко нарежьте и всыпьте к остальным ингредиентам. Посолите. Тщательно перемешайте.
  • На край каждого ломтика баклажана положите начинку.
  • Cверните в плотный рулетик.
  • Выложите рулетики из баклажанов с творогом на большое блюдо. Оформите листочками петрушки и подавайте к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org