Рулетики из баклажанов с творогом – оригинальная, вкусная и очень простая в приготовлении закуска, которая станет украшением любого стола. Вам потребуется сначала тоненько нарезать и обжарить баклажаны. Затем свернуть в маленькие рулетики с начинкой из творога, орехов, чеснока, зелени и сметаны. Сочетание хрустящих грецких орехов и пикантного чеснока тонко оттеняет вкус блюда. Сметана прекрасно вписывается в общую композицию, наполняя начинку нежными молочными нотками. А душистая зелень петрушки придаёт блюду свежесть.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4
Хозяйке на заметку:
Вы можете не жарить баклажаны на сковороде, а запечь их в духовке или приготовить на гриле.
Если вы приобрели зернистый творог, то протрите его через сито или измельчите в блендере.
Петрушку вы можете заменить кинзой. Такая рокировка придаст блюду более яркий аромат. Но, это на любителя данного пряно-ароматического растения.
- Баклажан 2 шт.
- Творог 200 грамм
- Ядро грецкого ореха 50 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
- Сметана 20%-ная 2 ст. л.
- Зелень петрушки по вкусу
- Соль по вкусу
-
Способ приготовления:
Баклажаны промойте, обрежьте плодоножки. Разрежьте овощи вдоль на тонкие ломтики. -
Положите баклажаны в миску, посыпьте их солью, аккуратно перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем промокните ломтики бумажными полотенцами.
-
Обжарьте ломтики баклажанов на подсолнечном масле с обеих сторон до мягкости – по 2 – 3 минуты с каждой стороны.
-
Румяные ломтики баклажанов разложите на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.
-
Пока баклажаны остывают, приготовьте начинку. Выложите творог в мисочку, добавьте к нему сметану и разомните всё вилкой.
-
Ядра грецких орехов измельчите любым способом – в блендере или ножом с широким лезвием. Добавьте орехи к творогу.
-
Зелень петрушки промойте, отряхните от воды и мелко порубите. Добавьте в миску.
-
Зубчики чеснока очистите, мелко нарежьте и всыпьте к остальным ингредиентам. Посолите. Тщательно перемешайте.
-
На край каждого ломтика баклажана положите начинку.
-
Cверните в плотный рулетик.
-
Выложите рулетики из баклажанов с творогом на большое блюдо. Оформите листочками петрушки и подавайте к столу.