Бразильский острый пирог с куриным филе

Блинный пирог, курник, туртьер, критский пирог с рисом, лобиани, татен с ананасом, баница, греческий ореховый пирог, магрибский с миндалем и грушами, а также королевская галета, бретонский масляный пирог и тарт с клубникой. Думаю, рассказывать о том, какими бывают пироги, бессмысленно. Многообразие начинок и видов теста иной раз приводит в замешательство даже опытных поварих.
Сегодня предлагаю приготовить бразильский острый пирог с куриным филе. Особых навыков от хозяйки для приготовления этого лакомства не потребуется, но времени потратить придется немного больше, чем с обычным.

Ингредиенты
  • • молоко 3,2 % – 130 мл;
  • • куриное яйцо – 1 шт.;
  • • куриное филе или грудка – 250 г;
  • • чеснок – 3 зубка;
  • • маслины (черные) без косточек – 250-300 г;
  • • петрушка – 6-7 веточек;
  • • пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • • растительное масло – 5 ст. л.;
  • • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • • лук репчатый – 1 крупная головка;
  • • помидоры – 300-400 г;
  • • консервированный горошек – 130 г;
  • • консервированная кукуруза – 130 г;
  • • соль, красный перец (молотый) – ¼ ч. л.
Шаги
Печать
  • Приготовление пирога:

    В миску большого диаметра просеять разрыхлитель и муку, добавить соль. В отдельную пиалу вбиваем яйцо, добавляем 4 ложки масла и молоко, тщательно взбиваем.

  • Постепенно вводим яичную смесь в уже просеянную муку и тщательно перемешиваем блендером.
  • Вымешиваем тесто и оставляем его при комнатной температуре, пока готовим начинку для пирога.
  • Куриное филе моем, кладем в кастрюлю, затем заливаем холодной водой. Солим, ставим на средний огонь и отвариваем в 15-20 минут.
  • Вынимаем, охлаждаем и нарезаем аккуратными брусочками. Бульон нам понадобится, поэтому не спешим его выливать.
  • Моем зелень и нарезаем ее, затем выкладываем в сотейник. Добавляем консервированный горошек и кукурузу, солим, перчим.

    Ставим на небольшой огонь и прогреваем 3-4 минуты, а затем охлаждаем.

  • Репчатый лук и чеснок очищаем, а затем мелко шинкуем.
  • Обдаем крутым кипятком помидоры, делаем на кожице надрез и снимаем ее, мякоть нарезаем небольшими кусочками.
  • Мелко нарезаем маслины.
  • В сотейник вливаем оставшееся масло, разогреваем и обжариваем чеснок и лук. Затем выкладываем помидоры и маслины, вливаем 2,5 ст. л. бульона и тушим на очень маленьком огне в течение 15-18 минут.
  • Выключаем огонь, добавляем к овощам резаное куриное филе, кукурузы и горошек, тщательно перемешиваем.
  • Посыпаем рабочую поверхность или стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем 2/3 части общей массы, формируя прямоугольник. Тщательно смазываем форму маслом и выстилаем ее раскатанным тестом.
  • Расправляем его и выкладываем подготовленную начинку.
  • Оставшееся тесто раскатываем в прямоугольный пласт меньшего размера и «укрываем» пирог, аккуратно защипываем края.
  • Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов и выпекаем бразильский пирог с куриным филе в течение 35 минут.
  • Готовый пирог переложить на блюдо, дать немного остыть.
  • Затем нарезать кусками и подать к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org