Ликёр клюквенный

Ликёр, конечно же, напиток на любителя. Сладкие алкогольные напитки не всем приходятся по вкусу. Но, если вы не испытываете антипатии к такому роду алкоголя, обязательно приготовьте домашний ликёр из клюквы. Напиток получается невероятно ароматным, в меру сладким и имеет насыщенный красный цвет.

В состав клюквенного ликёра входит водка, сахарный песок, вода, бутоны гвоздики и клюква.
Продукты для приготовления напитка выбирайте качественные, особенно это касается водки. Ягоды должны быть свежими и спелыми.

Хозяйке на заметку:
Помимо гвоздики можете добавить в напиток корицу или, например, кардамон. По этому рецепту вы можете приготовить не менее вкусный ликёр из клубники.

Время приготовления: 7 суток + 1 ч
Время настаивания: 7 суток
Выход: 1 л 250 мл

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Способ приготовления:
    Клюкву тщательно промойте под струёй холодной воды, выложив ягоды на дуршлаг.
  • Затем засыпьте клюкву в чашу блендера и измельчите. Можете и по-другому поступить: выложите ягоды в эмалированную кастрюлю и разомните их пестиком в пюре.
  • Клюквенное пюре переложите в чистый сухой двухлитровый бутыль.
  • Залейте клюкву водкой. Плотно закройте бутыль крышкой. Оставьте настаиваться при комнатной температуре в течение 1 недели.
  • По истечении этого срока приготовьте сахарный сироп. Для этого засыпьте в кастрюлю сахар и добавьте бутоны гвоздики.
  • Влейте воду.
  • Поставьте кастрюлю на огонь и варите на среднем огне до получения однородной массы – сиропа. В процессе варения периодически перемешивайте содержимое кастрюли. После чего остудите сироп до комнатной температуры.
  • Застелите дуршлаг марлей, сложенной в 3 слоя. Установите дуршлаг над кастрюлей. Вылейте клюквенный настой на дуршлаг. Ягоды хорошенько отожмите.
  • Затем перелейте клюквенный настой в кастрюлю с остывшим сахарным сиропом и тщательно перемешайте.
  • Разлейте ликёр в бутылки и плотно закройте крышками.
    Наш клюквенный ликёр практически готов к употреблению. Осталось дать ему настояться.

    Для этого поставьте бутылки ещё на 1 неделю в тёмное место.
    По истечении этого времени можете наслаждаться вкуснейшим напитком. Кстати, перед употреблением можете немного охладить клюквенный ликёр в холодильнике.

Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org