Омлет с печенью и рисом в духовке

Такое знакомое всем и любимое многими блюдо, как омлет, приготовить можно и в мультиварке, и в сковороде, и в духовке. Кроме того, это кушанье легко разнообразить, дополнив какими-то добавками. Попробуйте, к примеру, приготовить омлет с печенью и рисом, запеченный в духовке. (ф. 1) Вот увидите, это блюдо не только заиграет по-новому, но и станет еще сытнее, аппетитнее и интереснее на вкус.
Печень для него можете использовать любую (свиную, куриную или говяжью). Годится даже уже приготовленная ранее (жареная или отварная). В любом случае печень, запеченная в омлете, получится очень нежной и мягкой.

Можете не ограничивать себя в использовании овощей. Кроме моркови и лука добавьте еще тертый кабачок либо патиссон, тыкву, чеснок. Не будет лишней зелень, а также грибы. Если вас не устраивает добавка в виде майонеза (в омлете), замените этот продукт сметаной или натуральным йогуртом. Специи тоже берите те, к которым вы привыкли.
Выход: 2 порции.
Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты
  • • 110 г. сырой куриной печени;
  • • 50 г. отварного риса (около 2 ложек столовых);
  • • горстка пшеничной муки любого сорта;
  • • немного специй (по вкусу) и растительного масла;
  • • по маленькой луковице и морковке;
  • • горсть мелко натертого твердого сыра.
  • Для омлета:
  • • 2 яйца;
  • • 60 мл. молока (сливок);
  • • немного специй;
  • • по 1 десертной ложке картофельного крахмала и майонеза.
Шаги
Печать
  • Как приготовить омлет с печенью и рисом в духовке:

    Нарежьте мелкой соломкой хорошо промытую и обсушенную печенку. Сложите ее в миску, приправьте специями, перемешайте, отодвиньте минут на пять в сторону.

  • Лук с морковью очистите и мелко покрошите.
  • Мелкие кусочки печенки со всех сторон хорошенько обваляйте в муке и, используя растительное масло, обжарьте в течение одной минуты, постоянно перемешивая.
  • Добавьте в сковороду измельченные овощи и теперь уже все вместе обжарьте еще с минуту, периодически перемешивая.
  • Содержимое сковороды выложите на дно формы для запекания (ее не забудьте хорошо промазать маслом),
  • А сверху раскидайте рис.
  • Соедините в миске ингредиенты, которые предназначены для омлета.
  • И хорошенько перемешайте. Смесь для омлета готова.
  • Залейте полученной смесью выложенные ранее в форму продукты и слегка перемешайте.
  • Посыпьте сверху крошкой из сыра и отправьте форму с заготовкой в духовку, которая к этому времени уже должна быть прогрета до 190 °C.
  • Через полчаса запекания нежный омлет с печенью и рисом готов к употреблению. Смело вынимайте его из духовки, делите на порции и подавайте к столу.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org