Медовое печенье «Ракушки»

В выходные или праздничные дни хочется порадовать и побаловать родных вкусной ароматной выпечкой. Но хочется сделать это так, чтобы не простоять половину дня на кухне. Делюсь с вами рецептом вкуснейшего медового печенья «Ракушки». Это быстрый и простой рецепт. Также он еще и бюджетный, так как набор продуктов минимальный и очень доступный. Печенье «Ракушки» получается ароматным, хрустящим на поверхности и мягким внутри. Запах в доме стоит как в детстве у мамы на кухне. Особую изюминку придает печенью оригинальная форма в виде ракушечек. Берите на заметку!

Ингредиенты расчитаны на 16 штук.

Расставляю на столе необходимые продукты. Желательно, чтобы сливочное масло и мёд были комнатной температуры (но не обязательно).

Ингредиенты
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Мука – 230 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Шаги приготовления печенья «Ракушки»:

    В мисочку разбиваю яйцо, выкладываю мёд. Растираю ложкой, чтобы два ингредиента соединились.

  • Подливаю растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим, чтобы яйцо не свернулось (после растапливания дайте ему немного постоять). Засыпаю сахар. Перемешиваю.
  • Муку перемешиваю с разрыхлителем. А затем добавляю муку в миску к остальным ингредиентам. Начинаю замешивать тесто для печенья ложкой, а потом продолжаю руками.
  • Тесто очень податливое и мягкое. С ним приятно работать. Замешивается оно очень быстро. Готовое тесто перекладываю в полиэтиленовый пакет (или заматываю пищевой плёнкой) и убираю в холод на 15 минут (я убираю в холодильник, можно убрать на 5-7 минут в морозилку).
  • Охлаждённое тесто делю на две части. Раскатываю каждую в длинную колбаску. А затем каждую колбаску нарезаю на 8 частей.
  • Каждую часть ладонями скатываю в продолговатый приплюснутый шарик.
  • Острым ножом делаю на верхней части печенья насечки. Они должны идти из центра одной стороны печенья расходящимися лучами к другой стороне печенья. Получаются симпатичные ракушки. На противень, застеленный пергаментом для выпечки, выкладываю всё печенье.
  • Ставлю «Ракушки» в прогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут. Пеку до золотисто-коричневого цвета. Затем остужаю.
  • Медовое печенье «Ракушки» готово. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org