В выходные или праздничные дни хочется порадовать и побаловать родных вкусной ароматной выпечкой. Но хочется сделать это так, чтобы не простоять половину дня на кухне. Делюсь с вами рецептом вкуснейшего медового печенья «Ракушки». Это быстрый и простой рецепт. Также он еще и бюджетный, так как набор продуктов минимальный и очень доступный. Печенье «Ракушки» получается ароматным, хрустящим на поверхности и мягким внутри. Запах в доме стоит как в детстве у мамы на кухне. Особую изюминку придает печенью оригинальная форма в виде ракушечек. Берите на заметку!
Ингредиенты расчитаны на 16 штук.
Расставляю на столе необходимые продукты. Желательно, чтобы сливочное масло и мёд были комнатной температуры (но не обязательно).
- Сливочное масло 50 грамм
- Яйцо 1 шт
- Сахар 2 ст.л.
- Мёд 2 ст.л.
- Мука 230 грамм
- Разрыхлитель 1 ч.л.
-
Шаги приготовления печенья «Ракушки»:
В мисочку разбиваю яйцо, выкладываю мёд. Растираю ложкой, чтобы два ингредиента соединились.
-
Подливаю растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим, чтобы яйцо не свернулось (после растапливания дайте ему немного постоять). Засыпаю сахар. Перемешиваю.
-
Муку перемешиваю с разрыхлителем. А затем добавляю муку в миску к остальным ингредиентам. Начинаю замешивать тесто для печенья ложкой, а потом продолжаю руками.
-
Тесто очень податливое и мягкое. С ним приятно работать. Замешивается оно очень быстро. Готовое тесто перекладываю в полиэтиленовый пакет (или заматываю пищевой плёнкой) и убираю в холод на 15 минут (я убираю в холодильник, можно убрать на 5-7 минут в морозилку).
-
Охлаждённое тесто делю на две части. Раскатываю каждую в длинную колбаску. А затем каждую колбаску нарезаю на 8 частей.
-
Каждую часть ладонями скатываю в продолговатый приплюснутый шарик.
-
Острым ножом делаю на верхней части печенья насечки. Они должны идти из центра одной стороны печенья расходящимися лучами к другой стороне печенья. Получаются симпатичные ракушки. На противень, застеленный пергаментом для выпечки, выкладываю всё печенье.
-
Ставлю «Ракушки» в прогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут. Пеку до золотисто-коричневого цвета. Затем остужаю.
-
Медовое печенье «Ракушки» готово. Приятного аппетита!