Всем известно, насколько полезны творог и творожные продукты для детского организма, однако далеко не каждый ребенок употребляет их с превеликим удовольствием. Есть один нехитрый способ «обмануть» маленького привереду – приготовить пончики творожные. Просто, быстро, очень вкусно, оригинально!
Ингредиенты
- • 1 пачка (200 г) творога жирностью 9%;
- • 50 г песка сахарного;
- • 150 г муки;
- • 1 чайн. лож. порошка пекарского;
- • 1 яйцо;
- • масло растительное;
- • корица (по желанию)
- • ванилин
Шаги
-
Приготовление:
1. В глубокую миску просеять пекарский порошок и муку.
-
2. Добавить к ним протертую сквозь сито творожную массу и хорошенько перемешать.
-
3. При помощи миксера взбить яйцо в воздушную пену, добавив сахарный песок, а также по желанию ванилин и корицу.
-
4. Яичную смесь влить в миску с творогом.
-
5. И замесить тугое тесто. Поставить его охладиться на час-полтора.
-
6. Разогреть растительное масло. А в это время из охлажденного теста накатать небольшие колобки (около 1,5-2 см в диаметре).
-
7. Опустить творожные шарики в кипящее масло (оно должно полностью скрывать пончики) и обжарить до красивой румяной корочки.
-
8. Готовые шарики поместить на бумажную салфетку для удаления излишков масла.
-
9. Подать на стол творожные пончики можно, присыпав сахарной пудрой. Невероятно вкусны они также в сочетании со сметаной. Приятного и полезного аппетита!