Творожные пончики

Всем известно, насколько полезны творог и творожные продукты для детского организма, однако далеко не каждый ребенок употребляет их с превеликим удовольствием. Есть один нехитрый способ «обмануть» маленького привереду – приготовить пончики творожные. Просто, быстро, очень вкусно, оригинально!

Ингредиенты
  • • 1 пачка (200 г) творога жирностью 9%;
  • • 50 г песка сахарного;
  • • 150 г муки;
  • • 1 чайн. лож. порошка пекарского;
  • • 1 яйцо;
  • • масло растительное;
  • • корица (по желанию)
  • • ванилин
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    1. В глубокую миску просеять пекарский порошок и муку.

  • 2. Добавить к ним протертую сквозь сито творожную массу и хорошенько перемешать.
  • 3. При помощи миксера взбить яйцо в воздушную пену, добавив сахарный песок, а также по желанию ванилин и корицу.
  • 4. Яичную смесь влить в миску с творогом.
  • 5. И замесить тугое тесто. Поставить его охладиться на час-полтора.
  • 6. Разогреть растительное масло. А в это время из охлажденного теста накатать небольшие колобки (около 1,5-2 см в диаметре).
  • 7. Опустить творожные шарики в кипящее масло (оно должно полностью скрывать пончики) и обжарить до красивой румяной корочки.
  • 8. Готовые шарики поместить на бумажную салфетку для удаления излишков масла.
  • 9. Подать на стол творожные пончики можно, присыпав сахарной пудрой. Невероятно вкусны они также в сочетании со сметаной. Приятного и полезного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org