Можно ли приготовить обычную гречку вкусно? Можно, но, если вы любите сытно поесть и не представляете своего рациона без мяса, то вкусной каши с маслом вам будет мало! Поэтому готовить ее можно и нужно с грибами, мясом, а для еще большей вкусности запечь блюдо в горшочке под сыром! Потрясающе вкусное блюдо, для выходного дня это, пожалуй, один из лучших рецептов гречки с мясом и грибами.
Ингредиенты (3 порции):
Ингредиенты
- Гречка 1 стакан
- Свинина 250 грамм
- Шампиньоны свежие 150-200 грамм
- Морковь 1 шт.
- Твердый сыр 150-200 грамм
- Лук желтый 1 шт.
- Вода 2 стакана
- Растительное масло 20 мл
- Специи и зелень на свой вкус
Шаги
-
Рецепт гречки с грибами и мясом в горшочке под сырной корочкой
Хотя гречка во втором этапе рецепта запекается в духовке в горшочке, все же ее следует сразу отварить до полной готовности. Перебрать крупу, промыть в 2-3 водах, залить холодной чистой водой, добавить соль.
-
Варить 20 минут на среднем огне, важно, чтобы вся вода выкипела. Накрыть гречку крышкой и оставить ее, так как нужно подготовить другие продукты для этого блюда.
-
Промыть грибы и мясо, нарезать кусочками, приправить специями (можно только перцем) и солью. Не смешивать шампиньоны и мясо!
-
Очистить овощи, измельчить/нарезать/натереть. Кроме лука и морковки, вполне можно использовать сладкий перец, помидоры и т.д.
-
На масле поджарить вначале свинину 2 минуты на среднем огне, затем добавить грибы, перемешать.
-
Через минуту в сковородку добавить лук и морковь, перемешать, пассировать 2-3 минуты.
-
Разложить гречку в горшочки (наполнить примерно до половины горшочка).
Сверху на гречку выложить мясо с грибами и овощами, разровнять ложкой.
-
Натереть твердый сыр на терке (можно крупно).
-
А затем посыпать гречку с шампиньонами и мясом в горшочке тертым сыром. Запекать блюдо в духовке 10 минут при 200С. Запекать без крышки, чтобы получилась эффектная сырная корочка, под которой прячется столь аппетитная каша!
-
Подавать гречку в горшочках, чтобы сохранить всю красоту и «нарядность» блюда.
-
Приятного аппетита!