Гречка с грибами и мясом в горшочке под сырной корочкой (запекается в духовке). Рецепт с фото

Можно ли приготовить обычную гречку вкусно? Можно, но, если вы любите сытно поесть и не представляете своего рациона без мяса, то вкусной каши с маслом вам будет мало! Поэтому готовить ее можно и нужно с грибами, мясом, а для еще большей вкусности запечь блюдо в горшочке под сыром! Потрясающе вкусное блюдо, для выходного дня это, пожалуй, один из лучших рецептов гречки с мясом и грибами.

Ингредиенты (3 порции):

Ингредиенты
  • – гречка – 1 стакан;
  • – вода – 2 стакана;
  • – свинина – 250 г;
  • – шампиньоны свежие – 150-200 г;
  • – растительное масло – 20 мл;
  • – лук желтый – 1 шт.;
  • – морковь – 1 шт.;
  • – твердый сыр – 150-200 г.;
  • – специи и зелень – на свой вкус.
Шаги
Печать
  • Рецепт гречки с грибами и мясом в горшочке под сырной корочкой

    Хотя гречка во втором этапе рецепта запекается в духовке в горшочке, все же ее следует сразу отварить до полной готовности. Перебрать крупу, промыть в 2-3 водах, залить холодной чистой водой, добавить соль.

  • Варить 20 минут на среднем огне, важно, чтобы вся вода выкипела. Накрыть гречку крышкой и оставить ее, так как нужно подготовить другие продукты для этого блюда.
  • Промыть грибы и мясо, нарезать кусочками, приправить специями (можно только перцем) и солью. Не смешивать шампиньоны и мясо!
  • Очистить овощи, измельчить/нарезать/натереть. Кроме лука и морковки, вполне можно использовать сладкий перец, помидоры и т.д.
  • На масле поджарить вначале свинину 2 минуты на среднем огне, затем добавить грибы, перемешать.
  • Через минуту в сковородку добавить лук и морковь, перемешать, пассировать 2-3 минуты.
  • Разложить гречку в горшочки (наполнить примерно до половины горшочка).

    Сверху на гречку выложить мясо с грибами и овощами, разровнять ложкой.

  • Натереть твердый сыр на терке (можно крупно).
  • А затем посыпать гречку с шампиньонами и мясом в горшочке тертым сыром. Запекать блюдо в духовке 10 минут при 200С. Запекать без крышки, чтобы получилась эффектная сырная корочка, под которой прячется столь аппетитная каша!
  • Подавать гречку в горшочках, чтобы сохранить всю красоту и «нарядность» блюда.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org