Курица, запеченная с помидорами и ананасом – сытная и питательная запеканка с оригинальным сочетанием. Ананас добавит этому простому блюду интересный вкус. Благодаря майонезу, сыру и помидорам кушанье получается очень сочным и вкусным. При запекании форму необходимо накрыть пергаментом, а за 10 минут до окончания готовки убрать бумагу, чтобы сыр подрумянился. Приготовить запеканку несложно. Полученный результат готового блюда порадует и удивит своим необыкновенным вкусом.
Ингредиенты
- Куриное мясо (филе) 220 грамм
- Кольца консервированного или свежего ананаса 4 шт.
- Сыр 80-100 грамм
- Мясистые помидоры 2 шт.
- Постный майонез 100 мл.
- Перец черный 2 щепотки
- Соль на вкус
- Зелень любая ½ пучка
Шаги
-
Подробная инструкция с пошаговыми фото:
Мясо курицы споласкиваем, подсушиваем, нарезаем поперек волокон средними кусками и слегка отбиваем кухонным молотком. Затем выкладываем его на дно огнеупорной формы. -
Сверху отбитое филе перчим и солим по своему вкусу.
-
Поверх мяса наносим кулинарной кисточкой майонезный соус тонким слоем.
-
Промываем помидоры, обсушиваем полотенцем, нарезаем средними кружочками и выкладываем в форму следующим слоем.
-
Нарезанные помидоры чуть перчим и солим.
-
Вновь повторяем майонезную прослойку.
-
Далее выкладываем ананасовые кольца.
-
Натираем сыр на средней терке и полностью закрываем им ананасовые кольца.
-
Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем в нее форму на 40 минут.
-
Готовую запеканку по желанию украшаем зеленью.
-
Подаем запеканку из курицы с помидорами, ананасом под сырной корочкой на тарелке порционными кусками как отдельное кушанье или с гарниром из овощей, картофеля и риса.