Готовим в микроволновке. Лингвини со свежими огурцами
В Италии макаронные изделия очень популярны. Лапшу, спагетти, пенне едят там со всевозможными соусами и подливками. Поэтому, наверное, макароны им не приедаются.
А пробовали ли вы лингвини – плоскую длинную лапшу – с огурцами? Получается необычно и вкусно, тем более с копчёной колбаской. Сварить подлив к лингвини можно в микроволновке – быстро и намного полезнее, чем обжаривать и тушить на плите.
Для этого вам понадобится:
- Макароны лингвини 300 грамм
- Копчёная колбаса 150 грамм
- Твёрдый сыр 150 грамм
- Растительного масла (столовую ложку масла оставьте для варки лапши) 60 грамм
- Крупных огурца 2 шт.
- Луковицы (средние) 2 шт.
- Свежий помидор 1 шт.
- Перцовая паста (солёная) 2 ч. ложки
- Томатный кетчуп 1 ст. ложка
- Красный острый перец 1 щепотка
- Соль для варки макарон
-
В глубокую посуду для микроволновки налейте растительное масло, положите копчёную колбасу, порезанную длинной соломкой, и перемешайте.
Прогрейте её на большой мощности 5—7 минут.
-
Возьмите крупные, но не водянистые огурцы и порежьте их длинными брусочками. Положите в посуду с колбасой и перемешайте.
Прогревайте на максимальной мощности несколько минут, пока не выкипит влага.
-
Положите порезанный полукольцами лук, перемешайте и поставьте на 5 минут в микроволновку.
-
За это время порежьте тонкими ломтиками помидор.
Добавьте его к остальным овощам.
-
Сюда же положите перцовую пасту, кетчуп и красный молотый перец.
Готовьте овощи ещё 5 минут.
-
Налейте стакан горячей воды, при максимальной мощности доведите до кипения. После этого убавьте мощность (или температуру) до 360 Вт, закройте крышкой и готовьте 10—15 минут.
-
В большом количестве солёной воды отварите лингвини. Чтобы они не склеились, налейте в воду столовую ложку растительного масла. Слейте воду, воспользовавшись дуршлагом. Вообще-то, в Италии не принято промывать лапшу. Итальянцы её сразу же выкладывают на тарелку и поливают соусом. Но там макароны готовятся из твёрдых сортов пшеницы, поэтому они не развариваются и не склеиваются. И если вы не уверены в качестве вашей лапши, то лучше всё-таки её промыть холодной водой, а затем обдать кипятком (для прогрева).
Вынуть емкость с готовыми овощами из микроволновки.
-
Натрите на средней тёрке сыр.
В тарелку положите отваренные лингвини, на них выложите овощи и полейте получившимся соусом. Сверху посыпьте тёртым сыром. Украсьте зеленью.